Полиция усилит охрану религиозных сооружений на Покров

Полиция усилит охрану всех культовых сооружений во время празднования Дня защитника Украины и религиозного праздника Покрова, а также будет принимать меры по недопущению правопорядка. Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич, передает сообщение Департамента коммуникации НПУ.

По словам Фацевича, накануне празднования Дня защитника Украины и религиозного праздника Покрова в полиции состоится ряд совещаний по обеспечению правопорядка во время празднования этих праздников.

"Необходимо приблизить наряды ко всем культовым сооружениям, сориентировать все совещания ГРППП (групп реагирования патрульной полиции), патрульной полиции, полиции особого назначения и обращать внимание на все культовые сооружения без исключения, без принадлежности к конфессиям", - сказал он.

Кроме того, как сообщили в полиции, руководителям превентивных подразделений в областях дано поручение в ближайшее время инициировать проведение совместных совещаний с представителями религиозных конфессий с участием представителей органов власти.

На этих совещаниях, отметили в пресс-службе ведомства, полиция должна способствовать решению спорных вопросов, связанных с культовыми сооружениями, чтобы предупредить возникновение конфликтных ситуаций на межконфессиональной почве.

Похожие записи

Евродепутатка высоко оценила работу украинской полиции во время КиевПрайда

Депутатка Европейского парламента Ребекка Хармс высоко оценила деятельность Национальной полиции Украины во время Марша равенства в Киеве. Также евродепутатка считает, что КиевПрайд, организованный ЛГБТ-сообществом в Киеве, получил полную поддержку государства. 

Нацполиция полностью готова к обеспечению порядка во время Лиги чемпионов

Все подразделения Национальной полиции Украины готовы к обеспечению правопорядка во время финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве. Об этом заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин при осмотре тренировок правоохранителей в аэропорту “Борисполь”, передает сообщение пресс-службы НПУ.

Избиение Найема в центре Кева: в полиции сделали заявление

Одного из участников избиения народного депутата Мустафы Найема, который успел скрыться от полиции, объявили в розыск. Соответствующее объявление было размещено на сайте Министерства внутренних дел.

В объявлении отмечено, что Магомед-Амин Саитов, 1989 года рождения, разыскивается по подозрению в "хулиганстве" и "нанесении средней тяжести телесных повреждений".

В Китае полиции выдали "умные" очки, помогающие ловить преступников

Китайские полицейские, которые работают на железнодорожном вокзале города Чжэнчжоу в провинции Хэнань, получили "умные" очки, напоминающие Google Glass.