Одесса заняла первое место в рейтинге финансового здоровья бюджетов украинских городов

В рейтинге финансового здоровья бюджетов городов Украины, опубликованном Международным центром перспективных исследований, Одесса заняла первую позицию. Об этом сообщают украинские СМИ.

Для определения финансового здоровья украинских городов проводилась индикация финансовой стабильности, собирались статистические данные о финансовом здоровье органов местного самоуправления и производился расчет финансовых показателей.

Рейтинг составлялся в рамках проекта "Прозрачные, финансово здоровые и конкурентоспособные муниципалитеты в Украине", который инициирован Посольством США в Украине и реализуется Институтом экономических и социальных реформ в Словакии (INEKO) в партнерстве с Международным центром перспективных исследований. 

Похожие записи

Саммит Украина – ЕС: Туск озвучил четкую позицию по Украине и обратился к России

Президент Европейского Совета Дональд Туск озвучил твердую позицию в поддержке Украины и непризнанию незаконной аннексии Крыма Россией и призвал Москву освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом он сказал на пресс-конференции в рамках саммита Украина – ЕС, на которой выступали также президент Украины и глава Еврокомиссии.

В Украине снизились запасы газа

В страну поступило из Словакии 5,31 млн куб. м, из Венгрии - 3,04 млн куб. м, из Польши - 1,14 млн куб. м газа. Украинские ПХГ заполнены на 36%.

Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на среду, 14 февраля, уменьшился до 11,349 млрд куб. м. об этом свидетельствуют данные ПАО Укртрансгаз.

По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался.

Болгария начала двухлетнюю программу реабилитации раненых украинских бойцов

В Болгарию отправилась на реабилитацию первая группа из 10 участников АТО, которые получили ранения, травмы и увечья во время боевых действий на востоке Украины.

Fitch подтвердило рейтинг Украины

Эксперты отмечают стабилизацию политического курса страны и адекватный профиль выплат по долгу в краткосрочной перспективе.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные суверенные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "B-". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов "стабильный".