Не смартфонами едины: у Samsung начали взрываться стиральные машинки

Внимание: стиральные машинки от Samsung могут быть смертельно опасны. Такими заголовками пестрят практически все первые полосы западных СМИ. Не успел мир отойти от того, как начали массово взрываться флагманские смартфоны Samsung Galaxy Note 7 от корейцев, как поступила информация о том, что опасность представляют и стиральные машинки, информирует onegadget.ru.

Так, на сегодняшний день в Соединенных Штатах Америки был подан массовый иск против южнокорейской компании. Несколько владельцев стиральных машин из Техаса, Джорджии, Индианы и ряда других американских штатов заявляют о том, что устройство взорвалось прямо в процессе стирки, что стало причиной разрушений в доме. Так, например, одна из жительниц Техаса заявила, что когда произошел взрыв, она находилась в соседней комнате. По словам пострадавшей, сила взрыва была сопоставима со взрывом бомбы, при этом в гараже, в котором стояла машинка, серьезно повредило стену.


Другая пострадавшая утверждает, что машинка разлетелась на части, которыми был усеян пол. В другом случае устройство, в котором было много вещей, подпрыгнуло над полом, развернулось на 90 градусов и врезалось в стену.

В американском представительстве южнокорейской компании произошедшие инциденты пока что никак не комментируют, напоминая лишь о том, что несколько лет назад именно стиральные машинки были самой опасной техникой в доме. В компании так же уточнили, что опасной является лишь одна партия машинок: они имеют верхнюю загрузку и были выпущены с марта по апрель текущего года.

Стоит отметить, что поломку машинки может вызвать не только заводская неисправность: очень часто владельцы перенагружают свои устройства, в результате чего во время отжима создаются нехарактерные вибрации, которые в итоге и приводят к негативным последствиям.

Похожие записи

Складной смартфон Samsung Galaxy X похож на Galaxy Note 8 и оснащен тремя экранами

Корейский гигант Samsung должен был представить складной смартфон Galaxy X на выставке CES 2018. Но этого не произошло, зато прототип аппарата показали избранным людям на закрытой презентации. Теперь же стали известны некоторые подробности о складном смартфоне с этой встречи.

В госпортах Украины принудительно навязывают услуги частной компании, – "Схемы" (видео)

В нескольких государственных портах Украины за швартовку судов вместо государства деньги начали собирать частные компании группы "Портосервис-Украина". Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", опубликованном на сайте "Радио Свобода" под заголовком "Нацполиция и бизнес: государственные порты на двоих".

Нападающий "Зальцбурга" на несколько минут потерял сознание во время матча

Нападающий "Зальцбурга" израильтянин Мунас Даббур потерял сознание во время матча чемпионата Австрии по футболу с венской "Аустрией".

Встреча состоялась завершилась победой "Зальцбурга" со счетом – 5:0. Даббур в конце игры столкнулся с защитником "Аустрии" Штефаном Штанглем и на несколько минут потерял сознание.