Минздрав предложил отменить ежегодные медосмотры госслужащих

Минздрав решил отменить ежегодные профилактические медосмотры госслужащих.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

Для положительного решения проект приказа должны согласовать с Национальным агентством по вопросам госслужбы и Госуправлением делами.

По словам главы Минздрава, с 2003 года все госслужащие должны проходить ежегодные медосмотры в медучреждениях, к которым относится их ведомство. Требования касаются сотрудников Администрации президента, секретариата Верховной Рады, аппарата Кабмина, министерств и других центральных органов исполнительной власти, а также сотрудников местных государственных администраций.

Супрун подчеркнула, что специфика работы госслужащего не требует регулярного осмотра.

Кроме того, этот метод профилактики не признается в развитых странах, где за состоянием здоровья следит семейный врач, а профилактические медосмотры проводятся по группам риска.

Глава Минздрава добавила, что госслужащие имеют право самостоятельно выбрать семейного врача и следить за своим здоровьем по мере необходимости.

Похожие записи

Рак в Украине: Министр здравоохранения объяснила, как часто мужчинам и женщинам нужно проходить обследование

Большинство форм рака можно вылечить на начальных стадиях. Например, рак молочной железы на I стадии излечим в 95% женщин.

Похожая ситуация и со здоровьем мужчин: в 21% случаев рак простаты выявляют уже на метастатических стадиях, пишет на своей странице в Facebook и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

Гройсман вступился за Супрун перед Радой: "Она могла себе позволить жить в любой стране"

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил уважение по отношению к исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун за то, что она приехала помогать Украине. Об этом он заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

Глава Консультативной миссии ЕС в Украине прокомментировал переаттестацию сотрудников МВД

Кястутис Ланчинскас, глава Консультативной миссии ЕС в Украине, проработавший 26 лет в полиции Литвы, поделился впечатлениями от переаттестации сотрудников украинского Министерства внутренних дел.

Супрун вважає, що в Україні не потрібні “совєцькі лепрозорії”

В Україні дуже багато медичних закладів потребують зміни статусу та форми надання медичної допомоги.

Про це на своїй сторінці у Facebook повідомила в.о. міністра охорони здоров'я Уляна Супрун.

Як приклад вона навела лепрозорій.