Минздрав предложил отменить ежегодные медосмотры госслужащих

Минздрав решил отменить ежегодные профилактические медосмотры госслужащих.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

Для положительного решения проект приказа должны согласовать с Национальным агентством по вопросам госслужбы и Госуправлением делами.

По словам главы Минздрава, с 2003 года все госслужащие должны проходить ежегодные медосмотры в медучреждениях, к которым относится их ведомство. Требования касаются сотрудников Администрации президента, секретариата Верховной Рады, аппарата Кабмина, министерств и других центральных органов исполнительной власти, а также сотрудников местных государственных администраций.

Супрун подчеркнула, что специфика работы госслужащего не требует регулярного осмотра.

Кроме того, этот метод профилактики не признается в развитых странах, где за состоянием здоровья следит семейный врач, а профилактические медосмотры проводятся по группам риска.

Глава Минздрава добавила, что госслужащие имеют право самостоятельно выбрать семейного врача и следить за своим здоровьем по мере необходимости.

Похожие записи

Гройсман вступился за Супрун перед Радой: "Она могла себе позволить жить в любой стране"

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил уважение по отношению к исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун за то, что она приехала помогать Украине. Об этом он заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

Глава Консультативной миссии ЕС в Украине прокомментировал переаттестацию сотрудников МВД

Кястутис Ланчинскас, глава Консультативной миссии ЕС в Украине, проработавший 26 лет в полиции Литвы, поделился впечатлениями от переаттестации сотрудников украинского Министерства внутренних дел.

Минздрав представил концепцию новой системы экстренной медпомощи

Министерство здравоохранения Украины обнародовало концепцию развития системы экстренной медицинской помощи для общественного обсуждения.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Минздрав предлагает:

1. Обязательное обновление алгоритмов диспетчеризации - если этот вызов экстренный, автомобиль должен выехать в течение нескольких секунд.

Гвоздик и Стивенсон должны договориться о титульном бое до 29 июня

Украинский боксер полутяжелого дивизиона Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) и чемпион мира WBC в этом весе Адонис Стивенсон (29-1-1, 24 КО) должны договориться о проведении поединка до 29 июня. Об этом говорится в постановлении Всемирного боксерского совета.