МИД в очередной раз просит украинцев не ехать в Россию на ЧМ-2018

Пребывание граждан Украины на территории России во время проведения там матчей Чемпионата мира по футболу может быть угрозой для личной безопасности.

Об этом в очередной раз сообщает МИД Украины, распространяя заявление от 15 мая.

"Российские силовые структуры и карательные органы прибегают к задержаниям и обвинениям в шпионской или террористической деятельности, совершают против украинцев другие провокационные действия. В нарушение своих обязательств по Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года Россия прибегает к позорной практике ограничения или вообще отказа в доступе к задержанным гражданам Украины консулов и адвокатов. Возможности консульской защиты граждан Украины на территории государства-агрессора в настоящее время ограничены", - говорится в сообщении.

В ведомстве также предупреждают, что Кремль пропагандирует антиукраинские настроения в РФ, поэтому демонстрация своей принадлежности к Украине может создавать опасности и провоцировать конфликты, в частности, со стороны российских футбольных фанатов.

МИД также призывает международное сообщество бойкотировать мундиаль и не отправлять в РФ официальные делегации других государств.

Похожие записи

Французы уверены, что во время чемпионата мира в России будут проблемы с расизмом

Футбольные болельщики во Франции в большинстве считают, что во время чемпионата мира 2018 года в России футболисты столкнутся с проблемами расизма, как это неоднократно ранее случалось на стадионах в этой стране во время еврокубков и даже матчей внутреннего чемпионата.Об этом свидетельствуют результаты специального опроса.

54-я Мюнхенская конференция по безопасности: глава МИД Канады призвал мировое сообщество обеспечить безопасность Украины

Обеспечение безопасности Украины является важным вопросом для всего мирового сообщества. Об этом заявила в пятницу руководительница канадского МИД Христя Фриланд на 54-й Международной конференции по безопасности в Мюнхене.

Во время парада ко Дню Независимости Украины планируется участие авиации

Министерство обороны рассматривает возможность задействовать военную авиацию во время военного парада ко Дню Независимости Украины. 

"Министерство обороны рассматривает возможность задействовать авиацию во время проведения парада ко Дню Независимости Украины 24 августа", - сообщили источники.