МИД в очередной раз просит украинцев не ехать в Россию на ЧМ-2018

Пребывание граждан Украины на территории России во время проведения там матчей Чемпионата мира по футболу может быть угрозой для личной безопасности.

Об этом в очередной раз сообщает МИД Украины, распространяя заявление от 15 мая.

"Российские силовые структуры и карательные органы прибегают к задержаниям и обвинениям в шпионской или террористической деятельности, совершают против украинцев другие провокационные действия. В нарушение своих обязательств по Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года Россия прибегает к позорной практике ограничения или вообще отказа в доступе к задержанным гражданам Украины консулов и адвокатов. Возможности консульской защиты граждан Украины на территории государства-агрессора в настоящее время ограничены", - говорится в сообщении.

В ведомстве также предупреждают, что Кремль пропагандирует антиукраинские настроения в РФ, поэтому демонстрация своей принадлежности к Украине может создавать опасности и провоцировать конфликты, в частности, со стороны российских футбольных фанатов.

МИД также призывает международное сообщество бойкотировать мундиаль и не отправлять в РФ официальные делегации других государств.

Похожие записи

Восемь стран Евросоюза призывают РФ вывести ее войска и технику с территории Украины

Восемь стран - членов Европейского Союза в Организации Объединенных Наций призвали власти Российской Федерации вывести ее вооруженные силы и технику с украинской территории.

Французы уверены, что во время чемпионата мира в России будут проблемы с расизмом

Футбольные болельщики во Франции в большинстве считают, что во время чемпионата мира 2018 года в России футболисты столкнутся с проблемами расизма, как это неоднократно ранее случалось на стадионах в этой стране во время еврокубков и даже матчей внутреннего чемпионата.Об этом свидетельствуют результаты специального опроса.

54-я Мюнхенская конференция по безопасности: глава МИД Канады призвал мировое сообщество обеспечить безопасность Украины

Обеспечение безопасности Украины является важным вопросом для всего мирового сообщества. Об этом заявила в пятницу руководительница канадского МИД Христя Фриланд на 54-й Международной конференции по безопасности в Мюнхене.