Лия Ахеджакова сделала эмоциональное заявление по поводу Сенцова (видео)

Известная российская артистка Лия Ахеджакова призвала коллег "поднять хайп" вокруг дела украинского режиссера Олега Сенцова, чтобы добиться его освобождения.

Соответствующее видео опубликовало "Радио Свобода" в Facebook.

"Дело серьезное. Это наши отношения с Украиной, которые зашли, извините, в такую ж*пу, что оттуда уже никто не выйдет никогда. Поэтому нужны мощных три-четыре человека, которым мы отдадимся как артисты, как реквизиторы, как костюмеры... Я готова звонить, ездить, ходить. И таких людей очень много", – подчеркнула Ахеджакова.

 

Она добавила, что нужно "поднять хайп" (шумиха, ажиотаж, - ред.) вокруг дела Сенцова.

"Мы должны поднять – вот новое слово – хайп. Без телевизора, без интернета хайп не получается. Можете считать, что это глупость, но я считаю, что в таком страшном деле, потому что Сенцов – это не просто Сенцов, это еще и то, что случилось у нас с Украиной, и пол-России поддерживают это, и готовы за хорошую зарплату поехать там убивать людей на Донбассе", – подытожила актриса.

Похожие записи

Вопрос освобождения Сенцова поднимут на сессии ПАСЕ

Украинская делегация на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в июне поднимет вопрос освобождения режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных из российских тюрем. Об этом сообщил заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

В Раде «потерялись» 100 долларов, поднять которые нардепам было стыдно

В Верховной Раде во вторник, 27 февраля в кулуарах была утеряна купюра номиналом 100 долларов. Поднять с пола валютную банкноту никто из народных избранников так и не решился.

Об этом сообщает журналистка Юлия Забелина на своей странице в социальной сети Facebook.

"Криптовалюты пережили свой хайп": эксперт предупредил об обвале биткоина

Криптотехнологию остаются зоной прогресса и неизвестности для инвесторов, но пик популярности криптовалют уже прошел. Такое мнение в комментарии сайту "Сегодня" выразил старший аналитик ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

Генсек Совета Европы должен стремиться к освобождению не только Сенцова - Арьев

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд должен стремиться к освобождению всех украинских политзаключенных, а не только Олега Сенцова. Об этом заявил глава украинского постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев во время дебатов в Ассамблее в отношении украинских политзаключенных.