Хакерам удалось взломать термостат

Группа специалистов из компании Pen Test Partners, которая специализируется на изучении и усовершенствовании компьютерной безопасности, в рамках выставки DEF CON показала, как легко взломать даже такое устройство, как термостат. Стоит отметить, что взлому подлежит исключительно устройство, которое имеет хотя бы небольшое хранилище для информации, а так же разъем для карт памяти, информирует onegadget.ru.

Специалисты из компании написали специальный программный код, который очень похож на тот, что используется в вирусах - вымогателях. Для справки, вирусы - вымогатели при установке на мобильное устройство блокируют доступ к важным файлам, после чего на мобильном устройстве высвечивается баннер, с помощью которого злоумышленники предлагают перечислить денежные средства на определенный счет для разблокировки файлов.

В результате проведенного взлома на экране термостата начала высвечиваться обидная надпись, а так же требование перечислить на счет 1 биткоин, чтобы обратно получить контроль над всеми функциями устройства. Не лишним будет добавить, что после взлома хакеры могли дистанционно регулировать температуру термостата.

Стоит отметить, что загрузить вирус непосредственно на термостат не получится, а вот на флешку не составит никакого труда. К слову, флешка используется для того, чтобы устанавливать на термостат темы, при скачивании которых и можно подхватить вирус.

Похожие записи

В США предлагают использовать вирус Зика для борьбы с раком

Одной из основных проблем в лечении опухолей мозга является плохая доступность как для лекарственных средств (так как мозг защищен гематоэнцефалическим барьером), так для оперативного вмешательства из-за опасности повредить жизненно важные центры. Но метод лечения при помощи вирусов, о котором мы уже писали, получил свое развитие и на самом деле может оказаться эффективным!

Tesla купила инженерную компанию, чтобы справиться с объемами производства Model 3

Американский производитель автомобилей Tesla купил инженерную компанию Grohmann Engineering, чтобы справиться со всеми заказами на новую модель Model 3 и выйти на уровень производства 500 000 электромобилей к 2018 году. Приобретенная Tesla компания базируется в Германии и специализируется на автоматизированном производстве.


Ученые доказали, что утром вирусы гораздо опаснее

Группа английских ученых из Кембриджского университета определили, что вероятность подхватить вирус в утренние часы гораздо выше, чем в остальное время суток, к тому же, утром иммунный ответ организма человека на вирус гораздо слабее, чем в остальное время, информирует onegadget.ru.