Google OnHub – беспроводной маршрутизатор, который найдет самое быстрое подключение

Компания Google представила роутер OnHub, созданный совместно с популярным производителем TP-Link. Маршрутизатор позволит использовать Wi-Fi просто, быстро и безопасно, говорится в официальном сообщении Интернет-гиганта.

Как отмечает Google, основными преимуществами OnHub является уникальный дизайн антенны и умное программное обеспечение. Это позволяет проводить постоянный поиск сигнала и находить идеальную частоту, благодаря чему передача данных на домашние гаджеты будет осуществляться максимально быстро.

Пользователи могут также выбрать приоритетное устройство, на который Интернет будет раздаваться быстрее. Выбрав, например, телевизор, можно будет без задержек посмотреть онлайн-телевидение в компании друзей.

Настройка и управление маршрутизатором тоже просты. Мобильное приложение Google On позволит увидеть в режиме реального времени, на сколько используются существующие ресурсы подключенными гаджетами. Также можно отключить доступ какого-то устройства (например, если ребенок никак не наиграется в онлайн-игру), слать пароль друзьям, осуществлять диагностику работы роутера и многое другое.

Роутер имеет минималистичный дизайн, а мигающие огоньки заменены на более симпатичную подсветку. Google OnHub будет неплохо смотреться в доме. Маршрутизатор доступен для предварительного заказа в Google Store и Amazon, где стоит 200 долларов. Выход в продажу – 31 августа.

Похожие записи

Google будет бороться с российской пропагандой

Компания работает над системой оценки новостных сайтов, что в первую очередь коснется RT и Sputnik.

Google News научат отбирать новостные материалы от RT и Sputnik в целях борьбы с российской пропагандой, передает портал VICE.

Google будет бороться с российской пропагандой

Компания работает над системой оценки новостных сайтов, что в первую очередь коснется RT и Sputnik.

Google News научат отбирать новостные материалы от RT и Sputnik в целях борьбы с российской пропагандой, передает портал VICE.

Переводчик Google может принести огромные деньги, если добавить в него рекламу

У компании Google есть невероятно популярные продукты, которые стабильно приносят ей доход с рекламы. Среди таких продуктов можно выделить поиск Google, YouTube, Google Docs и Gmail. Есть еще одни очень популярный продукт, в котором мы пока не наблюдаем рекламы, но это может измениться, если Google захочет заработать больше. Речь о переводчике.


Наглядная демонстрация того, как Google доминирует в Европе

Недавно Google обвинили в действиях, направленных на монополизирование рынка Европы. За это компания заплатит штраф в размере 5 миллиардов долларов. Действительно ли можно сказать, что Google является монополистом? Ответить на этот вопрос можно с помощью данных, которые предоставили в Statista.