Астрономические явления в апреле-2018: когда наблюдать за планетами и звездопадом Лириды

С 16 по 25 апреля 2018 года любители астрономических явлений будут наблюдать звездопад Лириды, а во время ожидания метеорного потока смогут также увидеть некоторые планеты. О том, когда и при каких условиях будут видны планеты в апреле, сообщает научное сообщество в Facebook "AstroAlert "Наблюдательная астрономия".

Венера будет видна на вечернем небе невысоко над западным горизонтом.

Марс можно будет увидеть во второй половине ночи (ближе к утру) низко над южной частью горизонта. Перемещается по созвездию Стрелец.

Юпитер будет восходить вечером и виднеться невысоко над южной частью горизонта. Перемещается по созвездию Весы. 

Сатурн будет виден во второй половине ночи (ближе к утру) низко над южной частью горизонта. Перемещается по созвездию Стрелец. 

Также в апреле произойдет звездопад Лириды, период активности которого припадает на 16-25 апреля. Наибольшее количество метеоров в час можно увидеть 22-23 числа - до 20. Наблюдать звездопад Лириды можно только в Северном полушарии, при ясной погоде и виднее всего он становится незадолго до рассвета. Считается, что это самый древний звездопад, который описывали еще до нашей эры.

Похожие записи

Сегодня украинцы смогут наблюдать "кровавое" лунное затмение

Сегодня, 31 января, украинцы смогут наблюдать за удивительным астрономическим явлением – "кровавым" суперлунием. Где и в какое время суток можно будет увидеть красно-бурую Луну.

Притеснений не будет: Филарет рассказал, на каком языке будут вести богослужения после создания единой поместной церкви

Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Патриарх Филарет заявил, что после создания единой поместной православной церкви в Украине речь богослужений будет в основном украинской, но в отдельных случаях священнослужители могут использовать и другие языки.

Как передается, об этом Филарет заявил во время рабочей поездки в Тернопольскую область.