"Я не из богатой семьи": Савченко резко отреагировала на демарш адвокатов и пригрозила им

Народный депутат Надежда Савченко, комментируя отказ от нее адвокатов Дмитрия Бугая и Олега Соловья, возмутилась их заявлениями и обвинениями в адрес ее сестры. Об этом она сказала на заседании суда, где рассматривается вопрос о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

По ее словам, отказы от всех защитников нардеп написала еще в пятницу, однако из-за выходных дней смогла передать заявление следователю только сегодня.

Также Савченко выразила недовольство заявлениями ее уже бывших адвокатов, которые обвинили во всех проблемах сестру нардепа – Веру.

"Я не из богатой семьи. Я не могу позволить себе платных адвокатов, поскольку не хочу свою семью вгонять в долги. Относительно адвокатов, которые со мной работали, мне очень непонятно слышать публичные заявления, что они разрывают со мной сотрудничество из-за некорректного поведения моей сестры. Я считаю, что адвокаты не имеют право настраивать своих подзащитных против их родственников".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Савченко сделали операцию: сестра сообщила подробности

Нардеп пригрозила ее экс-защитникам Дмитрию Бугаю и Олегу Соловью мерами, если они снова, по ее мнению, нарушат адвокатскую практику.

"Если такое будет повторяться, мне придется писать в союз адвокатов и в адвокатскую палату для того, чтобы таких адвокатов лишили лицензии и права быть адвокатами. Несмотря на слабую процессуальную работу, они не имеют право делать такие заявления. Поэтому да, я разрываю сейчас работу и сотрудничество со всеми адвокатами. Я готова защищаться сама, но понимаю, что в связи с законом вы должны предоставить мне бесплатного адвоката".

Напомним, что также Савченко отказалась и от недавно назначенного адвоката Александра Шадрина, который был ранее защитником Штепы и "Топаза".

Как известно, в начале апреля от Савченко ушел адвокат Виктор Чевгуз. Он отметил, что согласовал с подозреваемой договор о расторжении Договора о предоставлении ей правовой помощи. Позже адвокат рассказал, почему ушел от Савченко.


Политик подозревается в преступлениях по ч. 1 ст. 109 ("Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти"); ч. 1 ст. 14 ("Подготовка к преступлению"), ч. 2 ст. 28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованного группой или преступной организацией"), ч. 1 ст. 109; ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112 ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля") ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 ("Террористический акт"); ч. 1 ст. 258-3 ("Создание террористической группы или террористической организации"); ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины.

Похожие записи

Луценко: Мы знаем полковников РФ, выдававших оружие Савченко для теракта в Киеве

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствию известны имена и должности российских офицеров, который давали оружие народному депутату Надежде Савченко для осуществления теракта в Верховной Раде и в правительственном квартале.

Савченко попала в больницу – сестра

Народный депутат Надежда Савченко оказалась в больнице – ее из СИЗО отправили на медицинское обследование.

Об этом рассказала ее сестра Вера Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, народный депутат дала согласие на то, чтоб ее увезли в клинику.

Суд продлил содержание Надежды Савченко под стражей

Шевченковский районный суд Киева поздно вечером 13 июля продлил срок содержания под стражей без возможности внесения залога народному депутату Украины Надежде Савченко. 

Суд продлил содержание Надежды Савченко под стражей

Шевченковский районный суд Киева поздно вечером 13 июля продлил срок содержания под стражей без возможности внесения залога народному депутату Украины Надежде Савченко.