Ввести войска осенью: в СБУ раскрыли планы Путина по Украине

Кремль планировал ввести в Украину российские войска осенью этого года. Об этом на брифинге рассказал заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

По его словам, российская сторона собиралась осуществить провокации против русскоязычного населения Украины.

"Мы владеем информацией о планах российской стороны. Знаем о существовании в окружении Путина группы, которая поставила себе цель создать предпосылки для введения уже осенью этого года в Украину российских войск под поводом защиты русскоговорящего населения. Для этого они планируют задействовать криминалитет, спортсменов вокруг уголовной структуры для избиения участников пророссийских мероприятиях и крестных ходов. Но мы не дадим им реализовать эти планы".

Напомним, недавно британское издание The Times раскрыло еще один тайный план Путина по Украине. Российскому президенту предлагали в 2014 году осуществить план под названием "Операция Троя", который предполагал посеять хаос и дестабилизацию ситуации в Запорожской области.

В свою очередь российский политолог Андрей Пионтковский говорил, что Путин сейчас в сложном положении и указал на его проблемы по Украине. Он отметил, что любой шаг президента РФ относительно Украины будет рассматриваться как поражение, поэтому ему сейчас не до масштабной войны.

Похожие записи

У Путина отреагировали на план Авакова по освобождению Донбасса и Крыма

План об освобождении оккупированных территорий Украины, о котором заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, в Кремле назвали неуместным. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.

Он сослался на Минские соглашения, хотя сама Россия их не выполняет.

В США допросили экс-нардепа Артеменко, который предлагал Белому дому план примирения Украины и России

Лишенного гражданства и мандата народного депутата Украины Андрея Артеменко допросила команда специального прокурора США Роберта Мюллера.

Соответствующее заявление сделал сам Артеменко.

Глава Кабмина рассказал, как идут переговоры с МВФ по цене на газ для населения

Правительство Украины продолжает переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) об изменении формулы расчета тарифа на газ для населения, что является одним из ключевых требований Фонда для получения очередного транша кредита МВФ, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в парламенте на часе вопросов к правительству.

Зачем Путин ввел санкции против Украины: Березовец назвал три причины

Главная цель России при введении санкций против Украины – это скрыть реальную зависимость от Кремля пророссийских украинских политиков накануне президентских и парламентских выборов. В "черный список" Кремля попали те люди, которых Москва собирается продвигать к власти в Украине. Об этом написал в Facebook политический эксперт Тарас Березовец.