Волкер рассказал, возможно ли лишить Россию права вето в ООН

Спецпредставитель Соединенных Штатов Америки Курт Волкер сомневается, что Россию могут лишить права вето в ООН в вопросе введения миротворцев на Донбасс.

В интервью телеканалу 112 Украина он отметил, что вообще не рассматривает такой вариант, поскольку "очень важно коммуницировать с Россией напрямую".

"Когда речь идет об ООН, конечно, Россия имеет право вето. Я не думаю, что кто-то будет пытаться это изменить… Она играет ключевую роль в этом конфликте. И если мы хотим его решить, нужно работать с Россией. Она должна согласиться прекратить конфликт. Поэтому диалог очень важен", - сказал Волкер.

Похожие записи

Волкер: Россия должна освободить Сенцова, прежде чем на ее руках будет еще одна смерть

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер призвал Россию немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова, удерживаемого в российской тюрьме.

"Россия должна освободить Олега Сенцова, прежде чем на ее руках будет еще одна смерть ... Россия должна не допустить этого", - написал Волкер в Twitter.

 

США хорошо оценивают работу миссии ОБСЕ, - Волкер

В Соединенных Штатах хорошо оценивают работу миссии ОБСЕ и не удивляются попыткам Российской Федерации проводить шпионские действия за деятельностью наблюдателей миссии. Об этом сообщил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

В переговорах по Донбассу может появиться новый человек: Волкер приоткрыл карты

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер готов и дальше вести переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым по ситуации на Донбассе.

Об этом американец рассказал в интервью телеканалу "112 Украина".

По его словам, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также может повлиять на переговорный процесс по Украине.

Украина может прервать ж/д сообщение с Россией

Укрзализныця изучает вопрос прекращения ж/д сообщения с Россией.

 

сле того, как Россия пустила поезда в обход Украины, Укрзализныця также рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с РФ. Об этом в комментарии телеканалу 112 Украина во вторник, 12 декабря, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.