Волкер рассказал, возможно ли лишить Россию права вето в ООН

Спецпредставитель Соединенных Штатов Америки Курт Волкер сомневается, что Россию могут лишить права вето в ООН в вопросе введения миротворцев на Донбасс.

В интервью телеканалу 112 Украина он отметил, что вообще не рассматривает такой вариант, поскольку "очень важно коммуницировать с Россией напрямую".

"Когда речь идет об ООН, конечно, Россия имеет право вето. Я не думаю, что кто-то будет пытаться это изменить… Она играет ключевую роль в этом конфликте. И если мы хотим его решить, нужно работать с Россией. Она должна согласиться прекратить конфликт. Поэтому диалог очень важен", - сказал Волкер.

Похожие записи

Лавров назвал причину, почему Россия аннексировала Крым и начала агрессию на Донбассе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что расширение НАТО на Восток спровоцировало аннексию Россией Крыма и вторжение на Донбасс. Об этом он сказал в интервью сербскому информагентству "БЕТА".

По его утверждению, для России "не явилось сюрпризом то, что произошло в Украине".

Украина договорилась о безвизе с государством Карибского бассейна

Украина подписала соглашение о взаимной отмене виз с островным государством в Карибском море Антигуа и Барбуда.

Торжественная церемония подписания документов состоялась в Вашингтоне с участием посла Украины в США Валерия Чалого и посла Антигуа и Барбуды в США Рональда Сандерса, сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Россия блокирует добычу газа в Украине – Коболев

Российские власти в целом и "Газпром" в частности спонсируют группы влияния, которые блокируют деятельность по добыче природного газа в Украине. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.