Волкер рассказал, возможно ли лишить Россию права вето в ООН

Спецпредставитель Соединенных Штатов Америки Курт Волкер сомневается, что Россию могут лишить права вето в ООН в вопросе введения миротворцев на Донбасс.

В интервью телеканалу 112 Украина он отметил, что вообще не рассматривает такой вариант, поскольку "очень важно коммуницировать с Россией напрямую".

"Когда речь идет об ООН, конечно, Россия имеет право вето. Я не думаю, что кто-то будет пытаться это изменить… Она играет ключевую роль в этом конфликте. И если мы хотим его решить, нужно работать с Россией. Она должна согласиться прекратить конфликт. Поэтому диалог очень важен", - сказал Волкер.

Похожие записи

Украина расторгла программу экономического сотрудничества с Россией

Кабинет министров Украины разорвал программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Кабмин остановил действие документа и поручил Министерству иностранных дел Украины в установленном порядке проинформировать правительство России.

Порошенко: Эстония полностью поддерживает введение миротворцев на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко обсудил со своей эстонской коллегой Керсти Кальюлайд введение миротворцев на Донбасс. Об этом он сказал на совместном брифинге по итогам переговоров.

Полторак спрогнозировал необходимое количество миротворцев на Донбассе

Численность миротворческой миссии ООН на Донбассе, в зависимости от задач, которые она будет выполнять, может составить от 10 до 40 тысяч человек.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью BBC News Украина.

Экс-игрок сборной Украины: "Если римляне забьют и засушат игру, "Шахтеру" будет непросто"

В вторник, 13 марта, в Риме состоится ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов. "Рома" принимает донецкий "Шахтер". Первая встреча этих команд в Харькове завершилась победой "Шахтера" – 2:1.