В Украине стартовала выдача электронных виз для иностранцев

Консульская служба МИД Украины начала оформление электронных виз (е-Виза) иностранцам для въезда в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Для оформления электронной визы необходимо заполнить анкету он-лайн, загрузить сканированные копии необходимых документов, заплатить на сайте банковской картой (платежных систем MasterCard Worldwide или Visa International) и распечатать полученную по электронной почте электронную визу.

Время оформления визы - до 9 рабочих дней, стоимость составит 65 долларов.

Разовая виза будет действовать до 30 дней.

Е-визы вводятся для граждан следующих государств: Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Бахрейн, Боливия, Бутан, Вануату, Гаити, Гватемала, Гондурас, Гренада, Доминика, Доминикана, Индонезия, Камбоджа, Катар, Коста-Рика, Кувейт, Лаос, Маврикий, Малайзия, Мальдивы, Мексика, Микронезия, Мьянма, Непал, Никарагуа, Новая Зеландия, Оман, Палау, Перу, Сальвадор, Самоа, Саудовская Аравия, Сейшельские Острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Сингапур, Суринам, Таиланд, Тимор-Лешти, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Фиджи, Ямайка.

Похожие записи

Крым остался без Visa и MasterCard. Что теперьСюжет

Последний банк на аннексированном полуострове прекращает обслуживание карт международных платежных систем.

В Крыму больше не выпускают карты международных систем Visa и MasterCard. Все банки на аннексированном полуострове перешли на российскую платежную систему Мир.

Украина 900 дней не импортирует газ из России

С 26 ноября 2015 года Украина покупает природный газ исключительно на своей западной границе.

Украина с ноября 2015 года перестала импортировать российский газ. Таким образом, прошло уже 900 дней. Об этом сообщает пресс-служба госкомпании-оператора газотранспортной системы Укртрансгаз во вторник, 15 мая.

Саудовская Аравия сократит поставки нефти

Эр-Рияд надеется стабилизировать рынок нефти.

В следующем месяце Саудовская Аравия решила резко сократить поставки нефти после визита короля Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауда в Москву, где он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на министерство энергетики королевства.

Отравление Скрипалей: в Британии более 700 россиян могут потерять "визу инвестора"

В Британии более 700 россиян могут иметь проблемы с продолжением "визы инвестора".

Как пишет The Guardian со ссылкой на источники в британском Министерстве внутренних дел, это связано с намерением Лондона сократить в стране влияние Кремля, который обвиняют в организации отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.