В РПЦ представителя Константинополя назвали душевнобольным из-за заявления об УПЦ МП

Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков в грубой форме отреагировал на слова архиепископа Константинопольской православной церкви Иова (Гечи) о том, что УПЦ МП в Украине прекратила существование после решений Константинопольского синода. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Звучат очень тревожные заявления архиепископа Иова (Гечи). Мы серьезно обеспокоены состоянием его душевного и духовного здоровья. При необходимости мы готовы помочь собрату с лечением или направлением его на обучение в одну из семинарий нашей Церкви", - написал священник.

Похожие записи

РПЦ ответила на заявление Константинополя о прекращении существования Московского патриархата в Украине

В РПЦ грубо ответили на заявление Константинополя о прекращении существования Московского патриархата в Украине после исторического решения Вселенского патриарха отменить передачу Киевском митрополии Москве.

Украина рассчитывает на поддержку Грузии в создании автокефальной церкви

Украина рассчитывает на поддержку Святейшего Патриарха Илии II и Грузинской православной церкви в стремлениях украинцев к созданию украинской православной автокефальной церкви, заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщает пресс-служба парламента.

Притеснений не будет: Филарет рассказал, на каком языке будут вести богослужения после создания единой поместной церкви

Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Патриарх Филарет заявил, что после создания единой поместной православной церкви в Украине речь богослужений будет в основном украинской, но в отдельных случаях священнослужители могут использовать и другие языки.

Как передается, об этом Филарет заявил во время рабочей поездки в Тернопольскую область.