В Раде придумали, как посадить 14 кандидатов в ЦИК на 13 кресел

Народные депутаты могут увеличить количество членов Центризбиркома, чтобы утвердить весь список новичков на эти должности из 14 предложенных кандидатур.

Об этом спикер Андрей Парубий заявил на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Председатель Рады отметил, что законопроект еще не внесен в зал и сегодня по этому вопросу продолжаются консультации.

Он также сообщил, что параллельно будет рассматриваться назначение новых членов Конституционного суда.

"Эти два вопроса политически между собой связаны", - сказал он.

Спикер не уточнил, будет ли голосование по новым членам ЦИК и КСУ на этой пленарной неделе, отметив, что сделает все возможное, чтобы решение было принято до парламентских каникул.

Похожие записи

Создание Антикоррупционного суда: Рада приняла законопроект в первом чтении

Верховная Рада поддержала президентский законопроект о создании Антикоррупционного суда в первом чтении. За соответствующее решение проголосовали 282 народных депутата.

"Это было совместное и согласованное решение парламента. Поздравляю всех, это была большая победа", – сказал спикер парламента Андрей Парубий.

Парубий подписал обращение Рады по поводу Сущенко

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал обращение парламента к международному сообществу об усилении санкций против России из-за приговора по делу украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом председатель Рады сообщил в своем Twitter.

В БПП дали прогноз по принятию закона об Антикоррупционном суде

Верховная Рада Украины может приступить к рассмотрению во втором чтении законопроекта о Высшем антикоррупционном суде в среду, 23 мая, а к голосованию – в четверг, 24 мая, прогнозируют во фракции "Блок Петра Порошенко".

НБУ принял решение по учетной ставке: смягчения политики пока не будет

Национальный банк Украины (НБУ) сохранил учетную ставку на уровне 17% годовых. В НБУ полагают, что на данный момент, после четырехкратного повышения учетной ставки, монетарная политика остается достаточно жесткой для того, чтобы вернуть темпы инфляции к прогнозным целям.