В Мариуполе начала работу туристическая полиция

Мариуполь стал вторым городом в стране, где появилась туристическая полиция: с мая аналогичный проект работает в Одессе. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Так, задача полицейских - противодействие преступности и охрана общественного порядка в курортных районах на побережье Азовского моря.

"В составе туристической полиции - около 20 полицейских, которые дополнительно прошли обучение, а также 4 лошадей, 6 велосипедов, 2 мотоцикла. Новая служебная техника легкая и современная, на которой можно мгновенно добраться в любую точку, несмотря на отсутствие дороги, приблизить полицию к людям", - отметили в ГУНП.

Туристическая полиция будет нести службу до завершения туристического сезона.

Похожие записи

Полиция усилит охрану религиозных сооружений на Покров

Полиция усилит охрану всех культовых сооружений во время празднования Дня защитника Украины и религиозного праздника Покрова, а также будет принимать меры по недопущению правопорядка. Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич, передает сообщение Департамента коммуникации НПУ.

Полиция установила численность ромов в Украине

В Украине проживает больше 100 тысяч представителей ромской национальности. Такие цифры установили в полиции, сообщил глава НПУ Сергей Князев.

Речь идет о тех ромах, которые живут именно в лагерях. Всего установлено около 3100 таких компактных мест проживания.

Новый глава Донецкой области сделал первое заявление по Донбассу

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куць заявил о намерении развивать Донецкую область, несмотря на то, что там идут боевые действия. Об этом он сказал во время встречи в Краматорске с президентом Украины Петром Порошенко.

Отравление в школе Харькова: газ мог распылить ученик

В Харькове полиция рассматривает версию, что газ в специализированной общеобразовательной школе №3 распылили с целью сорвать учебный процесс.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области.