В 2018 году эмиграция из Украины выросла на 10-15%

В 2018 году из Украины выехали 10-15% граждан. Такие данные озвучил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, по данным 2017 года, из Украины выехало на 200 тысяч человек больше, чем вернулось.

"Поэтому цифры, которыми пугали нас, что у нас миллион, два-три в год - это неправда. Тенденция растет - да, в 2018 году на 10-15% выезжает больше. Но у нас есть время, чтобы обеспечить нормальные условия для украинской рабочей силы", - заявил президент.

Президент также сообщил, что в Украине 4,5 млн человек работает на минимальную заработную плату.

"Рынок труда должен быть конкурентоспособным не со средней Азией, а с Европейским союзом", - заявил гарант.

Похожие записи

Сборная Украины по футболу сегодня сыграет первый матч в 2018 году

Футболисты национальной сборной Украины в пятницу, 23 марта, проведут свой первый в этом году международный поединок.

Игровой календарь-2018 "сине-желтых" откроет товарищеский матч с командой Саудовской Аравии, который пройдет на Муниципальном стадионе в испанской Марбелье.

Порошенко и президент Финляндии обсудили по телефону освобождение украинских политзаключенных в РФ

Президент Финляндии Саули Ниинисте и президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора обсудили важность освобождения украинских заложников и политических заключенных, незаконно содержащихся на временно оккупированных территориях и в России, в частности немедлительного освобождения украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщается на сайте Адмистрации президента.

Население Украины существенно сократится к 2050 году, - ООН

Численность населения Украины до 2050 года будет неуклонно сокращаться и составит 36 миллионов человек.

Об этом говорится в обзоре перспектив мировой урбанизации к 2050 году Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН.

В Украине растут зарплаты и ВВП: Порошенко рассказал об успехах украинской экономики

В первом квартале 2018 года рост украинской экономики составил 3,1% и не останавливается уже последние девять кварталов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время своего визита Николаев.

Глава государства также напомнил о повышении "минималки" и средней зарплаты в Украине, чтобы остановить отток украинских заробитчан.