Украина готовит новые санкции против РФ: Порошенко пригрозил российским олигархам (дополнено)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина введет санкции против российских олигархов в знак солидарности с американцами. Об этом он заявил на брифинге после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По его словам, он уже дал соответствующие поручения правительству и силовым органам.

"Несколько дней назад я отдал поручение Службе безопасности Украины, Кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны, секретарю Совета подготовить соответствующий проект решения, который в ближайшие дни будет вынесен на заседание Совета национальной безопасности и обороны. Санкции будут введены".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Олигархи в России потеряли уже 16 млрд долларов из-за новых санкций

Президент отметил, что меры будут максимально гармонизированы с решением правительства США по санкциям против России.

"Безусловно, в состав санкций будет внесен и господин Дерипаска (российский бизнесмен Олег Дерипаска – ред.), и другие".

Напомним, новый мощный санкционный удар по "друзьям" Путина США нанесли 6 апреля, под который попали семь олигархов, 14 компаний и 17 высокопоставленных чиновников РФ. Сайт "Сегодня" публиковал полный список "изгоев".

Похожие записи

Дерипаска прокомментировал включение его в список санкций США

Российский олигарх Олег Дерипаска, который был внесен в санкционный список США, считает, что его включение безосновательно, но ожидаемо.

Потери российских олигархов выросли до $16 млрд

Наибольшей суммы лишился основной владелец Норильского никеля Владимир Потанин. Далее расположился президент Лукойла Вагит Алекперов, на третьем месте Виктор Вексельберг.

Российские олигархи в связи с введением новых санкций со стороны США потеряли $16 млрд. Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщает Bloomberg.

Порошенко о санкциях против РФ: "Это не в США взбесились, а на противоположном полушарии"

Цена российской агрессии против Украины будет только расти в виде западных санкций в отношении Москвы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 100-летия боя под Крутами.

Президент объяснил, санкции это не агрессивное отношение американцев к россиянам, а лишь следствия агрессии РФ.

Порошенко поедет к Меркель: названа дата встречи

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 10 апреля намерен посетить Берлин, где проведет встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом он сказал во время своего визита в Мариуполь.