Украина готова привезти своих врачей-диетологов для Сенцова - Омбудсмен

Украина готова привезти врачей-диетологов, в частности из Европы, в российскую колонию Лабытнанги для оказания квалифицированной помощи украинскому режиссеру Олегу Сенцов для выхода из голодания. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"Призываю РФ сохранить жизнь украинца! Я требую, чтобы ему предоставили лучших независимых медицинских специалистов, которые проведут его полный медицинский осмотр. Я хочу видеть заключение о состоянии здоровья Олега Сенцова. Кроме этого, именно профессиональные специалисты-диетологи должны разработать схему выхода из голодания. Этих врачей мы можем привезти из Украины или Европы", - отметила Омбудсмен.

По ее словам, процесс выхода из голодовки еще сложнее и страшнее, чем само голодание. И, по ее убеждению, в РФ не обеспечивают Сенцову надлежащий медицинский контроль.

По мнению Денисовой, О.Сенцов прекратил голодовку, поскольку находится в критическом состоянии - "практически за чертой". Впрочем, как отметила уполномоченная, российская сторона заявляет об удовлетворительном состоянии здоровья пленника, не оказывая при этом никаких медицинских справок.

"Они бы его тогда не "уговаривали" прекратить голодовку и постоянно не давили бы на политзаключенного психологически. С такими целями, с такой силой воли, преданностью и искренней украинской позицией человек не мог сдаться", - подчеркнула Омбудсмен.

Похожие записи

Освобождение Сенцова: Денисова попросила Москалькову обратиться к Путину

Украинской омбудсмен Людмила Денисова попросила свою российскую коллегу Татьяну Москалькову обратиться к президенту РФ Владимиру Путину просьбой освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом она сообщила Facebook.

"Обидно проигрывать, но выбора мне не оставили": Сенцов написал письмо сестре

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова, который решил прекратить голодовку, Наталья Каплан заявила о высоком риске смерти политзаключенного во время выхода из голодовки.

Во Франции активисты объявили голодовку в поддержку Сенцова

У российского посольства в столице Франции Париже активисты объявили бессрочную голодовку в поддержку содержимого в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом соообщает RFI.

Солидарность с пленником выражают известные во Франции политики, общественные активисты и художники. Они будут каждые 24 часа сменять друг друга у представительства российской дипломатической миссии.

Сущенко призвал Сенцова отказаться от голодовки – Фейгин

Незаконно осужденный в РФ по обвинению в якобы шпионаже украинский журналист Роман Сущенко призвал узника Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова отказаться от голодовки, сообщил защитник журналиста Марк Фейгин.