Украина договорилась о безвизе с государством Карибского бассейна

Украина подписала соглашение о взаимной отмене виз с островным государством в Карибском море Антигуа и Барбуда.

Торжественная церемония подписания документов состоялась в Вашингтоне с участием посла Украины в США Валерия Чалого и посла Антигуа и Барбуды в США Рональда Сандерса, сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Безвизовая соглашение предусматривает пребывание в странах на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней.

"Для нас является ценным позиция каждого государства в ООН и других международных институтах в поддержку Украины. Антигуа и Барбуда выступила с последовательной позицией против нарушения прав человека в Крыму, против попытки незаконной аннексии Крыма, трижды - по трем резолюциям ООН - они голосовали за нашу позицию", - заявил Чалый.

Он также напомнил, что под флагом государства Антигуа и Барбуда ходит много судов в мире. Поэтому, когда происходят пиратские захваты граждан Украины на таких судах, важно напрямую выходить на государственное руководство этих стран.

Украинский дипломат также отметил, что в этой стране продолжает сохраняться часть арестованных активов бывшего премьер-министра Павла Лазаренко.

"Здесь возникает много вопросов возвращения украденных в Украине денег, и для этого нужно постоянно поддерживать диалог и на политическом, и на экспертном уровнях", - сказал Чалый.

Похожие записи

Футбольная сборная Украины проведет спарринг с Японией

Товарищеский поединок Япония - Украина состоится 27 марта в рамках "Kirin Challenge Cup 2018 in Europe". Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Это будет третья встреча сборной Украины с японцами. 21 марта 2002 в Осаке наша команда проиграла — 0: 1, а 12 октября 2005 в Киеве взяла своеобразный реванш — 1:0.

Соглашение о ТТП одобрили 11 стран без участия США

Делегации 11 государств на съезде в Японии договорились подписать торговое соглашение о Транстихоокеанском партнерстве без участия США.

В министерстве экономики Мексики объявили о достижении нового Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения для Транстихоокеанского партнерства между 11 странами, сообщает РИА Новости.

Порошенко о санкциях против РФ: "Это не в США взбесились, а на противоположном полушарии"

Цена российской агрессии против Украины будет только расти в виде западных санкций в отношении Москвы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 100-летия боя под Крутами.

Президент объяснил, санкции это не агрессивное отношение американцев к россиянам, а лишь следствия агрессии РФ.

54-я Мюнхенская конференция по безопасности: глава МИД Канады призвал мировое сообщество обеспечить безопасность Украины

Обеспечение безопасности Украины является важным вопросом для всего мирового сообщества. Об этом заявила в пятницу руководительница канадского МИД Христя Фриланд на 54-й Международной конференции по безопасности в Мюнхене.