Украина договорилась о безвизе с государством Карибского бассейна

Украина подписала соглашение о взаимной отмене виз с островным государством в Карибском море Антигуа и Барбуда.

Торжественная церемония подписания документов состоялась в Вашингтоне с участием посла Украины в США Валерия Чалого и посла Антигуа и Барбуды в США Рональда Сандерса, сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Безвизовая соглашение предусматривает пребывание в странах на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней.

"Для нас является ценным позиция каждого государства в ООН и других международных институтах в поддержку Украины. Антигуа и Барбуда выступила с последовательной позицией против нарушения прав человека в Крыму, против попытки незаконной аннексии Крыма, трижды - по трем резолюциям ООН - они голосовали за нашу позицию", - заявил Чалый.

Он также напомнил, что под флагом государства Антигуа и Барбуда ходит много судов в мире. Поэтому, когда происходят пиратские захваты граждан Украины на таких судах, важно напрямую выходить на государственное руководство этих стран.

Украинский дипломат также отметил, что в этой стране продолжает сохраняться часть арестованных активов бывшего премьер-министра Павла Лазаренко.

"Здесь возникает много вопросов возвращения украденных в Украине денег, и для этого нужно постоянно поддерживать диалог и на политическом, и на экспертном уровнях", - сказал Чалый.

Похожие записи

Джемилев назвал два варианта возвращения Крыма Украине: уход Путина или распад РФ

На сегодняшний день есть два приемлемых варианта возвращения оккупированного Крыма в состав Украины - смещение президента РФ Владимира Путина или распад России.

Такое мнение высказал интервью изданию "Апостроф" один из лидеров крымских татар, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев.

Соглашение о ТТП одобрили 11 стран без участия США

Делегации 11 государств на съезде в Японии договорились подписать торговое соглашение о Транстихоокеанском партнерстве без участия США.

В министерстве экономики Мексики объявили о достижении нового Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения для Транстихоокеанского партнерства между 11 странами, сообщает РИА Новости.

В Украине стартовала выдача электронных виз для иностранцев

Консульская служба МИД Украины начала оформление электронных виз (е-Виза) иностранцам для въезда в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Украина 900 дней не импортирует газ из России

С 26 ноября 2015 года Украина покупает природный газ исключительно на своей западной границе.

Украина с ноября 2015 года перестала импортировать российский газ. Таким образом, прошло уже 900 дней. Об этом сообщает пресс-служба госкомпании-оператора газотранспортной системы Укртрансгаз во вторник, 15 мая.