Украина договорилась о безвизе с государством Карибского бассейна

Украина подписала соглашение о взаимной отмене виз с островным государством в Карибском море Антигуа и Барбуда.

Торжественная церемония подписания документов состоялась в Вашингтоне с участием посла Украины в США Валерия Чалого и посла Антигуа и Барбуды в США Рональда Сандерса, сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Безвизовая соглашение предусматривает пребывание в странах на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней.

"Для нас является ценным позиция каждого государства в ООН и других международных институтах в поддержку Украины. Антигуа и Барбуда выступила с последовательной позицией против нарушения прав человека в Крыму, против попытки незаконной аннексии Крыма, трижды - по трем резолюциям ООН - они голосовали за нашу позицию", - заявил Чалый.

Он также напомнил, что под флагом государства Антигуа и Барбуда ходит много судов в мире. Поэтому, когда происходят пиратские захваты граждан Украины на таких судах, важно напрямую выходить на государственное руководство этих стран.

Украинский дипломат также отметил, что в этой стране продолжает сохраняться часть арестованных активов бывшего премьер-министра Павла Лазаренко.

"Здесь возникает много вопросов возвращения украденных в Украине денег, и для этого нужно постоянно поддерживать диалог и на политическом, и на экспертном уровнях", - сказал Чалый.

Похожие записи

Чалый: На похоронах Маккейна будут представители Украины

В церемонии похорон американского сенатора Джона Маккейна будут присутствовать представители Украины, однако пока не известно, кто именно. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, передает Радио Свобода.

Politico: Орбан заходит слишком далеко, когда поддерживает войну против Украины

Настало время для «Европейской народной партии» выступить против премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Будучи самой масштабной и наиболее разнообразной политической группой, она на протяжении последних лет поддерживала конструктивный диалог с партией «Фидеш», которую он возглавляет. При этом, венгерскую политическую силу постоянно предостерегали, что не стоит пересекать «красные линии».

Украина подписала соглашение с Hyperloop

Технология Hyperloop будет реализована в Украине в перспективе 5-10 лет, заявил Омелян.

Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Hyperloop Transportation Technologies (HTT). Соглашение подписали в четверг, 14 июня, министр инфраструктуры Владимир Омелян и главный исполнительный директор HTT Дирк Алборн, передает Liga.net.

Минприроды Украины отреагировало на аннулирование Россией лицензий в оккупированном Крыму

Украина и международное сообщество никогда не признают российский закон об аннулировании украинских лицензий на пользование недрами в акватории Черного и Азовского морей. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает пресс-служба органа.