Турция и США сняли друг с друга санкции

Турция в пятницу отменила санкции в отношении министра внутренних дел США и Генерального прокурора, через несколько минут после того, как Вашингтон вычеркнул двух турецких министров из списка санкций. Об этом пишет издание Reuters со ссылкой на министерство иностранных дел Турции.

В турецком министерстве заявили, что санкции против Кирстен Нильсен и Джеффа Сешена, которые включали запрет на путешествия в страну и замораживание активов в Турции, были отменены в ответ на действие США.

Похожие записи

США вдвое повысили пошлины на металлы из Турции

Дональд Трамп санкционировал повышение в два раза пошлин на сталь и алюминий из Турции. Пошлины на алюминий составят 20%, а на сталь - 50%.

Американский президент Дональд Трамп распорядился вдвое поднять пошлины на алюминий и сталь из Турции. Об этом лидер США сообщил в пятницу, 10 августа, в своем Twitter.

Россия ввела санкции против Украины

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ о введении специальных экономических мер против Украины.

Санкции введены в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Уже опубликован список тех, кто попал под санкции РФ.

"Черный список" из сотен людей и десятков компаний: ЕС продлил санкции против Сирии

Евросоюз продлил на один год ограничительные меры в отношении властей Сирии, которые заговорили о Третьей мировой войне. Такое решение на заседании принял Совет ЕС, передает ТАСС.

"28 мая 2018 года Совет продлил ограничительные меры ЕС против сирийского режима до 1 июня 2019 года", – отмечается в решении Совета ЕС.

Юрист "Шахтера": "Санкции, которые были применены к Исмаили, не являются правомерными"

КДК ФФУ принял решение о дисквалификации Исмаили на два матча. Вердиктами КДК не доволен "Шахтер". В клубе считают, что действия участников эпизода и причиненный вред – несопоставимы с санкциями, которые определил дисциплинарный орган. Тем не менее, это решение является окончательным, "горняки" лишены права на апелляцию.