Суд оставил под стражей подозреваемого в организации покушения на Бабченко

Шевченковский районный суд Киева оставил под стражей Бориса Германа, которого следствие называет организатором покушения на оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В Шевченковском суде рассказали, что содержание под стражей Германа продлено до 23 сентября. Когда именно состоялось заседание суда, не сообщается.

Напомним, 18 июля суд продлил на полгода срок досудебного расследования дела о покушении на Бабченко.

Как известно, вечером, 29 мая, на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что его застрелили в спину и он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. Однако 30 мая, во второй половине дня, на брифинге силовиков появился "погибший" журналист – оказалось, что Бабченко – жив, и это была спецоперация СБУ по инсценировке его гибели для поимки российского заказчика покушения и исполнителя – бывшего бойца АТО.

Глава СБУ Василий Грицак рассказывал о задержании организатора покушения на Бабченко в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста. Им оказался Борис Герман, которого суд арестовал на два месяца.

Однако во время судебного заседания подозреваемый заявил, что работает на разведку. "Ко мне обратился давний знакомый, который живет в Москве, он занимается организацией беспорядков в Украине. Этот факт был доложен внутренней разведке Украины. Контрразведка дала мне возможность изучать потоки денег". Вот только в разведке опровергли всякие связи с ним.

Похожие записи

Грицак: СБУ представит в суде доказательство причастности РФ к покушению на Бабченко

Служба безопасности Украины имеет в своем распоряжении доказательства причастности РФ к покушению на российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, которые вскоре будут представлены в суде.

Об этом в среду, 22 августа, заявил глава СБУ Василий Грицак.

Организатор "убийства" Аркадия Бабченко приговорен к 4,5 годам лишения свободы

Борис Герман, обвиненный в организации попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, приговорен к 4, 5 годам лишения свободы, сообщил глава СБУ Василий Грицак.

По его словам, такое решение вынес Голосеевский суд Киева и этот приговор вступит в силу через месяц.

Глава СБУ уточнил, что Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину.

Суд назначил подготовительное заседание по делу Бабченко на 20 декабря

Шевченковский районный суд Киева назначил подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению Вячеслава Пивоварника в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко на 20 декабря. Об этом говорится в сообщении суда.

"Я готов сесть за его жизнь": Бабченко предложил РФ обменять себя на Сенцова

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, чье убийство, по данным СБУ, было заказано российскими спецслужбами, предложил обменять себя на Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

Об этом Бабченко написал на своей странице в Facebook.