Столкновение под Радой: 50 человек задержаны, есть пострадавшие среди активистов и правоохранителей

Сегодня, во время проведения следственных действия в палаточном городке возле Верховной Рады Украины, полиция задержала 50 человек, и кроме того, есть пострадавшие среди правоохранителей и активистов. Об этом журналистам сообщил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

"С утра полиция по решению суда должна была проводить следственные действия - осмотр и обыск палаток, о чем было сообщено тем лицам, которые находились на отрезке улицы Грушевского до смотровой площадки площади Конституции. В ответ началось сопротивление, зажгли шины, полиция приняла меры для обеспечения следственных действия. Представители ГоСЧС потушили шины - пока у нас есть информация о 6 человек, из числа тех, кто был в палаточном городке, которые обратились за медицинской помощью. Кроме того, пострадали 4 работника полиции, которые получили легкие повреждения. В настоящее время задержаны 50 человек, с ними работают следователи", - сообщил А.Крищенко.

Он добавил, что по событиями 27 февраля объявлены подозрения по событиям, когда пострадали 15 полицейских.

"Сейчас (на месте происшествия - ред.) изъято несколько предметов, похожих на гранаты, заготовленные бутылки с коктейлями (Молотова - ред.), палки и другое", - резюмировал А.Крищенко.

Похожие записи

Фанаты "зажгли" на матче низшего дивизиона Германии: более 40 человек пострадали

В итоге беспорядков во время ответного переходного матча за право выйти в третий дивизион чемпионата Германии по футболу между местным клубом "Вальдхоф" и "Юрдинген 05" на стадионе в Мангейме пострадало 45 болельщиков. Поединок вышел очень ярким в прямом смысле этого слова – фанаты на трибунах использовали большое количество пиротехнических средств.

В Мариуполе начала работу туристическая полиция

Мариуполь стал вторым городом в стране, где появилась туристическая полиция: с мая аналогичный проект работает в Одессе. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Так, задача полицейских - противодействие преступности и охрана общественного порядка в курортных районах на побережье Азовского моря.

Евродепутатка высоко оценила работу украинской полиции во время КиевПрайда

Депутатка Европейского парламента Ребекка Хармс высоко оценила деятельность Национальной полиции Украины во время Марша равенства в Киеве. Также евродепутатка считает, что КиевПрайд, организованный ЛГБТ-сообществом в Киеве, получил полную поддержку государства. 

Полиция установила численность ромов в Украине

В Украине проживает больше 100 тысяч представителей ромской национальности. Такие цифры установили в полиции, сообщил глава НПУ Сергей Князев.

Речь идет о тех ромах, которые живут именно в лагерях. Всего установлено около 3100 таких компактных мест проживания.