США готовят второй пакет санкций против России из-за отравления Скрипалей

США работают над вторым пакетом санкций против России, которые будут введены в ноябре из-за атаки с использованием нервно-паралитического вещества в Великобритании, сообщила представительница Государственного департамента.

"Мы планируем ввести очень жесткий второй пакет санкций", - сказала помощник государственного секретаря США по экономическим и деловым вопросам Маниша Сингх в Конгрессе в четверг, 13 сентября.

По словам представительницы Госдепа, новый раунд ограничительных мер будет включать "банковские санкции, запрет на поставки оборонной продукции и финансовую помощь".

Сингх добавила, что Россия отказала инспекторам в доступе на химические объекты и не предоставила США "верифицируемое подтверждение" того, что она снова не будет использовать запрещенное химическое оружие.

Напомним, что 22 августа в США вступил в силу первый этап санкций против России, которые были введены из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Вашингтон прямо обвинил Москву в нарушении американского закона 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения.

Похожие записи

Стало известно, когда ЕС продлит санкции против России

Окончательное решение о продлении на полгода экономических санкций ЕС против России будет принято 5 июля. Ранее политическое решение о продлении санкций приняли главы европейских правительств на саммите ЕС. Об этом сообщил европейский дипломатический источник, передает ТАСС.

Рынок акций России резко упал на фоне санкций США

Потери российских миллиардеров за день после введения новых американских санкций превысили 15 миллиардов долларов. Всего с момента введения мер они потеряли более 17 миллиардов долларов.

Украина ввела санкции против 18 компаний из России

Ограничения вступят в силу через 40 дней.

Министерство экономического развития и торговли Украины по запросу СБУ ввело санкции против 18 российских компаний. Соответствующие приказы №1582 и 1583 Минэкономики приняло 30 октября, передает телеканал 24.

Из-за санкций США Иран начнет поставки собственной нефти – СМИ

Иран может начать поставки собственного сорта нефти West Karoun в мае-июне 2018 года в связи с санкциями США против Ирана. Об этом сообщает со ссылкой на источники сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что Иран уже отправил образцы своей нефти потенциальным клиентам.