Создание Антикоррупционного суда: Рада приняла законопроект в первом чтении

Верховная Рада поддержала президентский законопроект о создании Антикоррупционного суда в первом чтении. За соответствующее решение проголосовали 282 народных депутата.

"Это было совместное и согласованное решение парламента. Поздравляю всех, это была большая победа", – сказал спикер парламента Андрей Парубий.

По его словам, профильный комитет в ближайшее время рассмотрит все правки, и Верховная Рада сможет принять законопроект во втором чтении и в целом.

Напомним, 22 декабря 2017 президент Петр Порошенко внес в парламент проект закона о создании Антикоррупционного суда. Также глава государства зарегистрировал в ВР проект закона о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционном суд". Оба законопроекта определены как неотложные.

В свою очередь глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказал, когда будет создан данный суд, если Рада его примет в марте. Также он указал, какое количество судей понадобиться для нового судебного органа.

Похожие записи

Рада одобрила президентский законопроект о нацбезопасности в первом чтении

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О национальной безопасности Украины". Президентский законопроект №8068 за основу поддержали 265 народных депутатов.

Новые заявления Путина по Украине и принятие Антикоррупционного суда: главные новости недели

На этой неделе свершилось одно из самых ожидаемых политических событий – Верховная Рада, наконец, приняла закон об Антикоррупционном суде. А вот президент России Владимир Путин разразился новыми заявлениями по Украине.

Приговор Сущенко

Геращенко пояснила, чем важен президентский закон о нацбезопасности

Президентский законопроект о национальной безопасности Украины приблизит Украину к стандартам НАТО. Об этом в Facebook заявила первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

Порошенко: Рассчитываем на решение по миротворцам в ближайшее время

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что решение по введению миротворцев ООН на Донбасс будет принято в ближайшее время. Об этом он сказал после переговоров с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

По его словам, для ускорения этого процесса он отправил на Совбез ООН министра иностранных дел Павла Климкина с докладом.