Савченко попала в больницу – сестра

Народный депутат Надежда Савченко оказалась в больнице – ее из СИЗО отправили на медицинское обследование.

Об этом рассказала ее сестра Вера Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, народный депутат дала согласие на то, чтоб ее увезли в клинику.

"Мне информацию предоставили в СИЗО, сказав, что ее уже увезли в клинику СИЗО по ее согласию на обследование, я так понимаю. Буду сегодня снова просить свидания, чтобы понять, чем это закончилось. Я два дня пытаюсь выяснить и сегодня добилась встречи хоть с кем-то из СИЗО, поскольку работники, которые принимают передачи, отказывались комментировать, и я так и не поняла, что это за действия. Но, если я понимаю, это не "перевели", это доставили на обследование с ее согласия, как мне сообщили работники СИЗО", – сказала Вера Савченко.

Также она подчеркнула, что адвокаты не сопровождали Савченко в больницу.

Как сообщалось, Надежда Савченко опубликовала письмо, в котором рассказала, когда закончит голодовку и почему отказалась от услуг адвоката Виктора Чевгуза. Также нардеп отметила, что состояние здоровья от голодания ухудшается в пределах нормы, но не критично.

Напомним, 10 апреля в квартире Савченко силовики провели обыск. Правоохранители наведались "в гости" не только по месту жительства, но и в офис нардепа.

В итоге мать Савченко рассказала, что было изъято в результате обысков. Как оказалось, у нардепа забрали наградной пистолет и патроны.

Похожие записи

Прокурор объяснил, почему Савченко нельзя оставлять на воле

Народный депутат Надежда Савченко, которой суд избирает меру пресечения, должна быть арестована, так как на свободе она может повлиять на ход следствия.

Об это заявил прокурор на заседании Шевченковского районного суда Киева, передает "ГОРДОН".

"Я не из богатой семьи": Савченко резко отреагировала на демарш адвокатов и пригрозила им

Народный депутат Надежда Савченко, комментируя отказ от нее адвокатов Дмитрия Бугая и Олега Соловья, возмутилась их заявлениями и обвинениями в адрес ее сестры. Об этом она сказала на заседании суда, где рассматривается вопрос о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд продлил содержание Надежды Савченко под стражей

Шевченковский районный суд Киева поздно вечером 13 июля продлил срок содержания под стражей без возможности внесения залога народному депутату Украины Надежде Савченко. 

Суд продлил содержание Надежды Савченко под стражей

Шевченковский районный суд Киева поздно вечером 13 июля продлил срок содержания под стражей без возможности внесения залога народному депутату Украины Надежде Савченко.