России не удается распространять фейки в ООН

Российской Федерации не удается распространять на площадке Организации Объединенных Наций (ООН) фейки и пропаганду. Об этом рассказала пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины (МИД) Марьяна Беца.

Беца подчеркнула, что выступление российской делегации в ООН на мероприятии, посвященном противодействию информационной агрессии, лишь подтвердило неприятие и полную изолированность РФ на этой площадке.

"Российская делегация присутствовала на этом мероприятии и даже взяла достаточно активное участие в "обсуждении" вопроса. Но ее выступление подтвердило полную изолированность России, поскольку было переполнено фейками, очередными пропагандистскими тезисами и нарративом... В общем, все прекрасно понимали, что Россия ретранслирует свою ложь, которую она распространяет на всех международных площадках", - сообщила пресс-секретарь.

Она добавила, что за четыре года противодействия российской агрессии украинская сторона совершенствует инструменты борьбы с пропагандой и фейками.

"Вместе с тем, опыт международного сообщества по эффективному противостоянию этому явлению недостаточно. Мы видим, что каждая страна имеет собственную практику противостояния, и это подтвердила дискуссия в ООН, но, тем не менее, нам нужно выработать общие рекомендации, международные инструменты, которые могут эффективно повлиять на Россию", - подчеркнула Беца.

Пресс-секретарь МИД отметила, что по результатам дискуссии все государства, которые приняли в ней участие, разделяют позицию украинской стороны и понимают угрозу пропаганды не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира.

Похожие записи

Беца назначена послом Украины в Эстонии, теперь МИД ищет нового спикера

Президент Петр Порошенко назначил спикера Министерства иностранных дел Марьяну Бецу послом Украины в Эстонии.

"Назначить Бецу Марьяну Александровну чрезвычайным и полномочным послом Украины в Эстонской Республике", – говорится в тексте указа №282/2018 от 13 сентября, опубликованному на сайте главы государства.

Google будет бороться с российской пропагандой

Компания работает над системой оценки новостных сайтов, что в первую очередь коснется RT и Sputnik.

Google News научат отбирать новостные материалы от RT и Sputnik в целях борьбы с российской пропагандой, передает портал VICE.

Google будет бороться с российской пропагандой

Компания работает над системой оценки новостных сайтов, что в первую очередь коснется RT и Sputnik.

Google News научат отбирать новостные материалы от RT и Sputnik в целях борьбы с российской пропагандой, передает портал VICE.

НАТО видит в российской милитаризации оккупированного Крыма угрозы независимости Украины

Главы государств и правительств стран - членов Организации Североатлантического договора (НАТО) считают, что постоянно осуществляемая милитаризация Российской Федерации в оккупированном Крыму представляет дальнейшую угрозу независимости Украины.