Рейтинг партии Путина опустился на десятилетнее дно

Если бы парламентские выборы в России проходили сегодня, партии Владимира Путина отдали бы свои голоса менее трети избирателей. Такие результаты исследования фонд "Общественное мнение" опубликовал 4 октября.

Согласно социологическому опросу, сейчас за "Единую Россию" готовы проголосовать 31% россиян – для правящей партии это самый низкий показатель за последние 10 лет (в первом и втором квартале 2007 года эту политсилу поддерживали 31-33% россиян).

Кроме того, значительно упало и доверие к "единороссам" – однопартийцам Путина доверяют только 29% респондентов.

Не обошла эта участь и самого президента России – рейтинг Владимира Путина тоже упал. Теперь его кандидатуру на президентских выборах поддерживают 45% россиян. Это самый минимальный показатель за последние пять лет.

Стоит отметить, что популярность "Единой России" резко упала в мае этого года, когда Госдума приняла скандальную пенсионную реформу, увеличив на 5 лет возраст выхода граждан страны на пенсию. 

Как мы уже писали, 3 октября Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста в России.

Напомним, что за прошедший год россияне стали доверять своему президенту на 17% меньше.

Также сообщалось, что повышение пенсионного возраста поколебало единство в рядом самой "Единой России".

Похожие записи

В Германии рекордно снизился рейтинг партии Меркель

В Германии рейтинг правящего блока, возглавляемого Ангелой Меркель, который состоит из партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз, упал до наиболее низкого показателя.

На данный момент за консервативный блок готовы проголосовать 26% респондентов, что на один процент меньше по сравнению с предыдущей неделей. 

Рынок акций России резко упал на фоне санкций США

Потери российских миллиардеров за день после введения новых американских санкций превысили 15 миллиардов долларов. Всего с момента введения мер они потеряли более 17 миллиардов долларов.

В Украине и России запретили голливудский боевик о спасении президента РФ (видео)

В Украине и России запретили показывать голливудский боевик Hunter Killer ("Хантер Киллер", "Охотник-убийца") о спасении президента РФ.

Премьера фильма с Гарри Олдманом и Джерардом Батлером в главных ролях в России была запланирована на 1 ноября, однако кинотеатры в последнюю минуту начали убирать его из расписания, пишет The Hollywood Reporter.

Россия не ответила Украине на предложение обменять 23 осужденных россиян - Геращенко

Российская Федерация не ответила Украине на предложение по обмену 23 осужденных в Украине россиян за преступления на Донбассе на украинских политических заключенных, содержащихся в РФ. Об этом сегодня сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член постоянной делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко во время дебатов в Ассамблее по поводу украинских политзаключенных.