Рейтинг партии Путина опустился на десятилетнее дно

Если бы парламентские выборы в России проходили сегодня, партии Владимира Путина отдали бы свои голоса менее трети избирателей. Такие результаты исследования фонд "Общественное мнение" опубликовал 4 октября.

Согласно социологическому опросу, сейчас за "Единую Россию" готовы проголосовать 31% россиян – для правящей партии это самый низкий показатель за последние 10 лет (в первом и втором квартале 2007 года эту политсилу поддерживали 31-33% россиян).

Кроме того, значительно упало и доверие к "единороссам" – однопартийцам Путина доверяют только 29% респондентов.

Не обошла эта участь и самого президента России – рейтинг Владимира Путина тоже упал. Теперь его кандидатуру на президентских выборах поддерживают 45% россиян. Это самый минимальный показатель за последние пять лет.

Стоит отметить, что популярность "Единой России" резко упала в мае этого года, когда Госдума приняла скандальную пенсионную реформу, увеличив на 5 лет возраст выхода граждан страны на пенсию. 

Как мы уже писали, 3 октября Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста в России.

Напомним, что за прошедший год россияне стали доверять своему президенту на 17% меньше.

Также сообщалось, что повышение пенсионного возраста поколебало единство в рядом самой "Единой России".

Похожие записи

В Германии рекордно снизился рейтинг партии Меркель

В Германии рейтинг правящего блока, возглавляемого Ангелой Меркель, который состоит из партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз, упал до наиболее низкого показателя.

На данный момент за консервативный блок готовы проголосовать 26% респондентов, что на один процент меньше по сравнению с предыдущей неделей. 

Рынок акций России резко упал на фоне санкций США

Потери российских миллиардеров за день после введения новых американских санкций превысили 15 миллиардов долларов. Всего с момента введения мер они потеряли более 17 миллиардов долларов.

Джемилев назвал два варианта возвращения Крыма Украине: уход Путина или распад РФ

На сегодняшний день есть два приемлемых варианта возвращения оккупированного Крыма в состав Украины - смещение президента РФ Владимира Путина или распад России.

Такое мнение высказал интервью изданию "Апостроф" один из лидеров крымских татар, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев.

Россия не ответила Украине на предложение обменять 23 осужденных россиян - Геращенко

Российская Федерация не ответила Украине на предложение по обмену 23 осужденных в Украине россиян за преступления на Донбассе на украинских политических заключенных, содержащихся в РФ. Об этом сегодня сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член постоянной делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко во время дебатов в Ассамблее по поводу украинских политзаключенных.