Рада узаконила виски

Верховная Рада на законодательном уровне определила понятие "виски".

Соответствующий закон с изменениями в Налоговый кодекс из "бюджетного пакета" обнародован на сайте парламента и в газете "Голос Украины".

Документ устанавливает, что виски – это алкогольный напиток, крепостью от 35 до 45 процентов объемных единиц с характерным ароматом, изготовленный по коньячной технологии из выдержанного в обугленных внутри дубовых бочках (емкостях с обугленной дубовой клепкой) зернового дистиллята.

Кроме того, в законе разграничено понятие "спирт этиловый денатурированный" и "спирт этиловый не денатурированный".

Напомним, Верховная Рада в марте-2018 упростила получение лицензии на выпуск алкогольных напитков для небольших производителей винодельческой продукцииПод небольшими производствами винодельческой продукции имеются в виду предприятия, которые производят виноградные, плодово-ягодные вина и медовые напитки из материалов исключительно собственного производства. Виноград, ягоды и мед для таких виноматериалов также должны быть собственного производства.

Как известно, винная отрасль Украины пострадала от аннексии Крыма Россией в 2014 году, однако вскоре виноделие стало активнее развиваться на материковой части страны, где растут урожаи винограда.

Похожие записи

Рада приняла закон о возобновлении кредитования

После вступления в силу закона банки смогут получать важную для кредитных отношений информацию о заемщике.

Верховная Рада Украины приняла закон №6027-д о возобновлении кредитования. На заседании во вторник, 3 июля, "за" соответствующую инициативу проголосовали 239 народных депутатов, передает 112 Украина.

Создание Антикоррупционного суда: Рада приняла законопроект в первом чтении

Верховная Рада поддержала президентский законопроект о создании Антикоррупционного суда в первом чтении. За соответствующее решение проголосовали 282 народных депутата.

"Это было совместное и согласованное решение парламента. Поздравляю всех, это была большая победа", – сказал спикер парламента Андрей Парубий.

Первое заседание парламента в году: под Раду стянули полицию

В Киеве возле здания Верховной Рады Украины усилены меры безопасности, установлены металлические рамки. Так, металлические рамки установлены со стороны пересечения улиц Грушевского и Садовой – на пешеходной части улицы. Их должны проходить те, кто желает пройти на территорию возле парламента.

Названа дата, когда Рада может принять госбюджет

В Кабинете министров надеются, что 22 ноября Верховная Рада примет государственный бюджет на 2019 год.



Закон О государственном бюджете Украины на 2019 год имеет все шансы быть утвержденным Верховной Радой 22 ноября. Об этом заявил министр Кабинета министров Александр Саенко, передает Интерфакс-Украина.