Порошенко: угрозы ассимиляции болгар в Украине нет

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что угрозы ассимиляции болгар в Украине нет, и защита нацменьшинств является приоритетом Украинского государства. Об этом он сказал во время торжеств по случаю 160-летия Болградской гимназии имени Раковского в Одесской области с участием премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

"Кто-то говорит, что существует якобы угроза или традиция ассимиляции болгар в Украине. Нет. Это не просто ложь, а это противоречит нашей политике. Потому что защита национальных меньшинств является первым нашим приоритетом", - подчеркнул Глава государства.

Он отметил, что образовательная реформа защищает всех тех, кто изучает различные языки, включая болгарской.

Похожие записи

Порошенко подписал указ об изменении даты одного из украинских праздников

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об учреждении Дня пограничника 30 апреля.

Об этом глава государства сообщил по случаю 100-летия пограничной службы Украины на Софийской площади в Киеве.

Борис Колесников: Одним из локомотивов развития экономики Украины является сельское хозяйство

Для успешного развития фермерских хозяйств государство должно выполнить три пункта: обеспечить инфраструктуру, компенсировать проценты по кредитам и частично компенсировать основные фонды.

Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во вторник, 29 мая, во время рабочей поездки на Закарпатье, где посетил фермерское хозяйство "Коник".

Президент хочет создать орган для формирования претензии Украины к России

Президент Украины Петр Порошенко призвал Кабинет министров Украины создать межведомственный координационный орган для формирования претензии Украины к России. Об этом сообщает страница президента в Facebook.

ГПУ привлекла к суду земельную мафию из Одесской области

Исполняющего обязанности начальника следственного отдела Нацполиции в Одесской области, двух депутатов местного уровня власти Одесской области и начальника одного из отделов Одесского облсовета будут судить за вымогательство 72 тыс. долларов США. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.