Порошенко прилетел в Турцию и уже начал переговоры с Алиевым

Президент Украины Петр Порошенко во вторник прибыл в Турцию, в настоящий момент он проводи переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

"Президент Украины в турецком Эскишехире проводит переговоры с президентом Азербайджана. В том числе об углублении сотрудничества в энергетической сфере", – написал Цеголко.

Посол Украины в Турции Андрей Сибига, в свою очередь, сообщил, что у Петра Порошенко впереди насыщенная программа – "от участия в церемонии открытия TANAP до двусторонних встреч с главами государств".

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко 12 июня посетит с рабочим визитом Турецкую Республику.

Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, цель визита – участие Порошенко в церемонии запуска в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода из Азербайджана в Турцию (TANAP).

"Визит осуществляется по приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана", – сообщили в пресс-службе.

Трансанатолийский газопровод TANAP, получивший название "Южный газовый коридор", является одним из приоритетных для ЕС проектов, который предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в европейские страны.

Похожие записи

Азербайджан запустил Южный газовый коридор

В рамках этого проекта добываемый в Азербайджане газ будет доставляться в Европу посредством трубопроводов, общей протяженностью 3500 км.

В Азербайджане состоялся запуск Южного газового коридора. Как сообщает Oxu.аz во вторник, 29 мая, президент страны Ильхам Алиев повернул ключ, символизирующий закачку газа в трубопровод.

Порошенко объявил десятилетие украинского языка: что значит новый указ президента

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О неотложных мерах по укреплению государственного статуса украинского языка и содействие созданию единого культурного пространства Украины". Сделал он это во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко: Евроатлантический вектор развития Украины зафиксируют в Конституции

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что завершается работа над проектом изменений в Конституцию, которые закрепят европейский выбор государства.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Допрос президента Порошенко: судья сделал громкое заявление

Допрос президента Украины Петра Порошенко в деле о государственной измене экс-президента Виктора Януковича является уникальным событием в истории бывшего СССР, постсоветских стран и независимой Украины, а у адвокатов будет достаточно времени, чтобы задать свидетелю все желаемые вопросы, отмечает судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко.