Порошенко подписал закон о противоминной деятельности

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о противоминной деятельности в Украине. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

"22 января 2019 года возвращено с подписью от Президента", - говорится в сообщении о состоянии прохождения документа.

Согласно пояснительной записке к закону, им предлагается определить правовую основу, цель и принципы, основные составляющие видов противоминной деятельности в Украине.

Законопроектом определяется:

  • перечень объектов и субъектов противоминной деятельности, порядок их создания, организационные и процедурные основы деятельности;
  • требования к специалистам в сфере противоминной деятельности и разминирования и их обязанности;
  • источники финансирования противоминной деятельности;
  • порядок учета операторов противоминной деятельности, оказание помощи пострадавшим лицам (жертвам) от взрывоопасных предметов, определение статуса территорий для нужд противоминной деятельности;
  • полномочия инспекции по контролю качества противоминной деятельности и секретариата центра противоминных операций и тому подобное.

Документом предусмотрены нормы, регулирующие, в частности, страхование ответственности разминирования и публичных закупок в сфере противоминной деятельности.

Законопроектом также определяются существенные условия договора о закупке работ и (или) услуг в сфере противоминной деятельности и предлагается установить ответственность за нарушение законодательства в сфере противоминной деятельности как субъектов противоминной деятельности, так и специалистов.

Похожие записи

В СБУ рассказали о деятельности российских спецслужб в Европе

В Службе безопасности Украины заявили, что российские спецслужбы планируют организовать провокации в ряде стран Европы, а именно Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В Украине ужесточили проверки туроператоров

Минэкономразвития сможет сразу принимать меры при обнаружении нарушений туроператорами и лишать их лицензии.

Кабинет министров поддержал инициированные Минэкономразвития решения, направленные на совершенствование системы государственного контроля за осуществлением туроператорской деятельности в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба правительства в среду, 19 сентября.

В Украине закроют фармацевтический завод

Завод закрывают из-за неудовлетворительного поступления финансовых потоков от осуществления хозяйственной деятельности.

Единоличный акционер частного акционерного общества Биофарма (Киев) решил ликвидировать предприятие. Биофарма занимается производством иммунологических и других лекарственных средств. Об этом в среду, 15 августа, сообщается на официальном сайте ОАО Биофарма.

Порошенко уволил главу НКРЭКУ Вовка

Полномочия Дмитрия Вовка в статусе председателя НКРЭКУ, согласно законодательству, истекли 26 мая.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Дмитрия Вовка с должности главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства в среду, 30 мая.