Порошенко о санкциях против РФ: "Это не в США взбесились, а на противоположном полушарии"

Цена российской агрессии против Украины будет только расти в виде западных санкций в отношении Москвы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 100-летия боя под Крутами.

Президент объяснил, санкции это не агрессивное отношение американцев к россиянам, а лишь следствия агрессии РФ.

"Так совпало, что оглашение новых санкций США против Российской Федерации произошло в день моих переговоров госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Давосе. Немедленно россияне начали жаловаться, что "американский санкционный принтер" взбесился и штампует соответствующие решения стремительно, задирая кривую карательной статистики вверх. Но как по мне, взбесились точно не в Вашингтоне, а в другой столице, на противоположном полушарии. А то, что цена российской агрессии против Украины будет только расти – это уже точно аксиома", – заявил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Санкции против России: американский эксперт озвучил масштабы влияния

Также глава государства подчеркнул, что жесткая санкционная политика против России стала результатом работы украинских дипломатов.

Напомним, 26 января США расширили список санкций против России из-за ситуации в Украине, добавив в него 21 физическое лицо и 12 организаций.

В свою очередь в РФ раскритиковали новые меры Вашингтона. Так, глава комитета Госдумы России по международным отношениям Леонид Слуцкий считает это деструктивным шагом, усугубляющим ситуацию в российско-американских отношениях.

Похожие записи

Порошенко назвал одну из главных угроз для мира от России

Президент Украины Петр Порошенко считает, что фейковые новости являются частью гибридной войны России, которые распространяются на весь мир.

Об этом он рассказал во время выступления в рамках "украинского завтрака" на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), сообщает 112.ua.

Акция "Смерть России" в Киеве: РФ требует реакции от ОБСЕ

Посольство России в США отреагировало на акцию националистических организаций под названием «Смерть России».

Заявление было опубликовано в Facebook посольства России в США. Россия требует наказать всех участников погрома, а также просит отреагировать и ОБСЕ.

Порошенко провел встречу с главой Пентагона

Президент Украины Петр Порошенко, который принимает участие в Мюнхенской конференции по безопасности, провел встречу с министром обороны США Джеймсом Меттисом.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

54-я Мюнхенская конференция по безопасности: глава МИД Канады призвал мировое сообщество обеспечить безопасность Украины

Обеспечение безопасности Украины является важным вопросом для всего мирового сообщества. Об этом заявила в пятницу руководительница канадского МИД Христя Фриланд на 54-й Международной конференции по безопасности в Мюнхене.