Порошенко о санкциях против РФ: "Это не в США взбесились, а на противоположном полушарии"

Цена российской агрессии против Украины будет только расти в виде западных санкций в отношении Москвы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 100-летия боя под Крутами.

Президент объяснил, санкции это не агрессивное отношение американцев к россиянам, а лишь следствия агрессии РФ.

"Так совпало, что оглашение новых санкций США против Российской Федерации произошло в день моих переговоров госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Давосе. Немедленно россияне начали жаловаться, что "американский санкционный принтер" взбесился и штампует соответствующие решения стремительно, задирая кривую карательной статистики вверх. Но как по мне, взбесились точно не в Вашингтоне, а в другой столице, на противоположном полушарии. А то, что цена российской агрессии против Украины будет только расти – это уже точно аксиома", – заявил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Санкции против России: американский эксперт озвучил масштабы влияния

Также глава государства подчеркнул, что жесткая санкционная политика против России стала результатом работы украинских дипломатов.

Напомним, 26 января США расширили список санкций против России из-за ситуации в Украине, добавив в него 21 физическое лицо и 12 организаций.

В свою очередь в РФ раскритиковали новые меры Вашингтона. Так, глава комитета Госдумы России по международным отношениям Леонид Слуцкий считает это деструктивным шагом, усугубляющим ситуацию в российско-американских отношениях.

Похожие записи

Украина готовит новые санкции против РФ: Порошенко пригрозил российским олигархам (дополнено)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина введет санкции против российских олигархов в знак солидарности с американцами. Об этом он заявил на брифинге после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По его словам, он уже дал соответствующие поручения правительству и силовым органам.

Дерипаска прокомментировал включение его в список санкций США

Российский олигарх Олег Дерипаска, который был внесен в санкционный список США, считает, что его включение безосновательно, но ожидаемо.

Глава МИД Великобритании рассказал, по ком ударит решение России о высылке дипломатов

Решение России выслать их страны 23 британских дипломата в ответ на действия Великобритании, а также прекратить деятельность Британского совета ударит лишь по простым россиянам, считает глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Об этом он завил 18 марта в гостевом комментарии изданию The Sun, передает DW.

Рынок акций России резко упал на фоне санкций США

Потери российских миллиардеров за день после введения новых американских санкций превысили 15 миллиардов долларов. Всего с момента введения мер они потеряли более 17 миллиардов долларов.