Порошенко о санкциях против РФ: "Это не в США взбесились, а на противоположном полушарии"

Цена российской агрессии против Украины будет только расти в виде западных санкций в отношении Москвы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 100-летия боя под Крутами.

Президент объяснил, санкции это не агрессивное отношение американцев к россиянам, а лишь следствия агрессии РФ.

"Так совпало, что оглашение новых санкций США против Российской Федерации произошло в день моих переговоров госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Давосе. Немедленно россияне начали жаловаться, что "американский санкционный принтер" взбесился и штампует соответствующие решения стремительно, задирая кривую карательной статистики вверх. Но как по мне, взбесились точно не в Вашингтоне, а в другой столице, на противоположном полушарии. А то, что цена российской агрессии против Украины будет только расти – это уже точно аксиома", – заявил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Санкции против России: американский эксперт озвучил масштабы влияния

Также глава государства подчеркнул, что жесткая санкционная политика против России стала результатом работы украинских дипломатов.

Напомним, 26 января США расширили список санкций против России из-за ситуации в Украине, добавив в него 21 физическое лицо и 12 организаций.

В свою очередь в РФ раскритиковали новые меры Вашингтона. Так, глава комитета Госдумы России по международным отношениям Леонид Слуцкий считает это деструктивным шагом, усугубляющим ситуацию в российско-американских отношениях.

Похожие записи

Санкции против России необходимо усилить – Гройсман

Санкционную политику в отношении страны-агрессора России необходимо усилить. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

Украина готовит новые санкции против РФ: Порошенко пригрозил российским олигархам (дополнено)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина введет санкции против российских олигархов в знак солидарности с американцами. Об этом он заявил на брифинге после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По его словам, он уже дал соответствующие поручения правительству и силовым органам.

Стало известно, когда ЕС продлит санкции против России

Окончательное решение о продлении на полгода экономических санкций ЕС против России будет принято 5 июля. Ранее политическое решение о продлении санкций приняли главы европейских правительств на саммите ЕС. Об этом сообщил европейский дипломатический источник, передает ТАСС.

США готовят второй пакет санкций против России из-за отравления Скрипалей

США работают над вторым пакетом санкций против России, которые будут введены в ноябре из-за атаки с использованием нервно-паралитического вещества в Великобритании, сообщила представительница Государственного департамента.