Порошенко назвал одну из главных угроз для мира от России

Президент Украины Петр Порошенко считает, что фейковые новости являются частью гибридной войны России, которые распространяются на весь мир.

Об этом он рассказал во время выступления в рамках "украинского завтрака" на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), сообщает 112.ua.

Глава государства отметил, что опыт Украины в противостоянии российской пропаганде поможет защитить мир.

"Наша стратегия также является очень важным шагом для будущего цивилизации. Я думаю, что будет очень важным держать курс, который держит Украина для того, чтобы защитить весь мир от фейковых новостей. Вы знаете, что это сейчас распространяется на весь мир, на большинство европейских стран. Фейковые новости очень хорошо координируются, это является частью российской гибридной войны", – сказал Порошенко.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация об обнародовании "документов", в которых якобы говорится о желании Порошенко въехать на территорию РФ под предлогом привлечения инвестиций и посещения родителей жены его старшего сына Алексея. Позже в Администрации президента заявили о работе ФСБ.

Как сообщалось, Папа Римский назвал автора первой фейковой новости в истории. Понтифик считает, что неправдивая информация – распространение ненависти и гордыни.

Похожие записи

Порошенко объявил десятилетие украинского языка: что значит новый указ президента

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О неотложных мерах по укреплению государственного статуса украинского языка и содействие созданию единого культурного пространства Украины". Сделал он это во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

У Порошенко назвали договоры, которые Украина не будет расторгать с СНГ

В рамках расторжения Украиной договоров в рамках СНГ не планируется денонсировать соглашения, которые касаются транзита, признания дипломов и трудоустройства. Об этом заявила представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко.

Новые заявления Путина по Украине и принятие Антикоррупционного суда: главные новости недели

На этой неделе свершилось одно из самых ожидаемых политических событий – Верховная Рада, наконец, приняла закон об Антикоррупционном суде. А вот президент России Владимир Путин разразился новыми заявлениями по Украине.

Приговор Сущенко

Порошенко: Рассчитываем на решение по миротворцам в ближайшее время

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что решение по введению миротворцев ООН на Донбасс будет принято в ближайшее время. Об этом он сказал после переговоров с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

По его словам, для ускорения этого процесса он отправил на Совбез ООН министра иностранных дел Павла Климкина с докладом.