Порошенко назвал одну из главных угроз для мира от России

Президент Украины Петр Порошенко считает, что фейковые новости являются частью гибридной войны России, которые распространяются на весь мир.

Об этом он рассказал во время выступления в рамках "украинского завтрака" на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), сообщает 112.ua.

Глава государства отметил, что опыт Украины в противостоянии российской пропаганде поможет защитить мир.

"Наша стратегия также является очень важным шагом для будущего цивилизации. Я думаю, что будет очень важным держать курс, который держит Украина для того, чтобы защитить весь мир от фейковых новостей. Вы знаете, что это сейчас распространяется на весь мир, на большинство европейских стран. Фейковые новости очень хорошо координируются, это является частью российской гибридной войны", – сказал Порошенко.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация об обнародовании "документов", в которых якобы говорится о желании Порошенко въехать на территорию РФ под предлогом привлечения инвестиций и посещения родителей жены его старшего сына Алексея. Позже в Администрации президента заявили о работе ФСБ.

Как сообщалось, Папа Римский назвал автора первой фейковой новости в истории. Понтифик считает, что неправдивая информация – распространение ненависти и гордыни.

Похожие записи

У Порошенко назвали договоры, которые Украина не будет расторгать с СНГ

В рамках расторжения Украиной договоров в рамках СНГ не планируется денонсировать соглашения, которые касаются транзита, признания дипломов и трудоустройства. Об этом заявила представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко.

Допрос президента Порошенко: судья сделал громкое заявление

Допрос президента Украины Петра Порошенко в деле о государственной измене экс-президента Виктора Януковича является уникальным событием в истории бывшего СССР, постсоветских стран и независимой Украины, а у адвокатов будет достаточно времени, чтобы задать свидетелю все желаемые вопросы, отмечает судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко.

Порошенко о санкциях против РФ: "Это не в США взбесились, а на противоположном полушарии"

Цена российской агрессии против Украины будет только расти в виде западных санкций в отношении Москвы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 100-летия боя под Крутами.

Президент объяснил, санкции это не агрессивное отношение американцев к россиянам, а лишь следствия агрессии РФ.

Решение Стокгольмского арбитража: Украина заставит "Газпром" заплатить – Порошенко

Решение Стокгольмского арбитража по транзитному контракту является знаковым для Украины, и российский "Газпром" должен будет его выполнить, несмотря на нежелание это делать, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в украинском парламенте.