Порошенко: Евроатлантический вектор развития Украины зафиксируют в Конституции

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что завершается работа над проектом изменений в Конституцию, которые закрепят европейский выбор государства.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Мне доложили, что Конституционная комиссия завершает работу над проектами изменений в Конституцию, где мы в Конституции зафиксируем европейский и евроатлантический вектор развития Украины", - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, такие изменения разрабатываются, чтобы сделать этот процесс необратимым.

1 декабря 2017 года президент Порошенко заявил, что в обозримом будущем будут проведены референдумы о вступлении в НАТО и ЕС.

Похожие записи

Порошенко собирает лидеров парламентских фракций для обсуждения изменений в Конституцию

Президент Украины Петр Порошенко собирает лидеров парламентских фракций для обсуждения вопроса внесения изменений в Конституцию относительно закрепления курса на вступление в ЕС и НАТО. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Сергей Березенко.

Президент призвал активизировать работу над изменениями в Конституцию по Крыму

Президент Украины Петр Порошенко призвал конституционную комиссию активизировать работу над изменениями в Конституцию относительно права на самоопределение крымских татар в составе украинского государства. Об этом сегодня Глава государства заявил во время выступления по случаю Дня Конституции Украины возле памятника Пилипу Орлику в Киеве.

Порошенко заявил, что планирует вернуться на Банковую

Совместно мы идем побеждать на парламентских выборах. Совместно мы вернемся на улицу Банковую после следующих президентских выборов. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, общаясь со своими сторонниками, которые устроили акцию под стенами Администрации Президента.

Порошенко сразу же отметил, что не уходит из политики.

Профильный комитет Рады одобрил законопроект о поправках в Конституцию касательно курса в ЕС и НАТО

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал украинскому парламенту поддержать президентский законопроект об изменениях в Конституцию касательно курса страны в Евросоюзе и НАТО.

Решение было принято единогласно.

"За" проголосовали 11 членов комитета.