Порошенко: Евроатлантический вектор развития Украины зафиксируют в Конституции

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что завершается работа над проектом изменений в Конституцию, которые закрепят европейский выбор государства.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Мне доложили, что Конституционная комиссия завершает работу над проектами изменений в Конституцию, где мы в Конституции зафиксируем европейский и евроатлантический вектор развития Украины", - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, такие изменения разрабатываются, чтобы сделать этот процесс необратимым.

1 декабря 2017 года президент Порошенко заявил, что в обозримом будущем будут проведены референдумы о вступлении в НАТО и ЕС.

Похожие записи

Порошенко собирает лидеров парламентских фракций для обсуждения изменений в Конституцию

Президент Украины Петр Порошенко собирает лидеров парламентских фракций для обсуждения вопроса внесения изменений в Конституцию относительно закрепления курса на вступление в ЕС и НАТО. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Сергей Березенко.

Президент призвал активизировать работу над изменениями в Конституцию по Крыму

Президент Украины Петр Порошенко призвал конституционную комиссию активизировать работу над изменениями в Конституцию относительно права на самоопределение крымских татар в составе украинского государства. Об этом сегодня Глава государства заявил во время выступления по случаю Дня Конституции Украины возле памятника Пилипу Орлику в Киеве.

Профильный комитет Рады одобрил законопроект о поправках в Конституцию касательно курса в ЕС и НАТО

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал украинскому парламенту поддержать президентский законопроект об изменениях в Конституцию касательно курса страны в Евросоюзе и НАТО.

Решение было принято единогласно.

"За" проголосовали 11 членов комитета.

Решение о вступлении Украины в НАТО должен принять народ – Полторак

Решение о вступлении страны в НАТО должны принимать граждане Украины. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на торжествах по случаю Дня Конституции Украины, передает пресс-служба Минобороны.