Политзаключенному Бекирову сделали укол инсулина, который ему противопоказан

Арестованному в оккупированном Крыму крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову в больнице сделали укол инсулина, который ему противопоказан. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на слова его дочери Элеоноры Бекировой.

"Весь первый день своего пребывания в Семашко он провел в коридоре. На следующий день его перевели в отделение эндокринологии. Чтобы сбить сахар, ему укололи инсулин. Хотя мы за все 18 лет его болезни ни разу не кололи ему инсулин. Они сделали ему укол, хотя инсулин ему противопоказан, потому что он будет влиять на сердечные заболевания", - сказала Бекирова.

Она также уточнила, что за время пребывания в СИЗО у него появилась еще одна рана на ноге. Также на ранах появился гной, что может привести к заражению крови.

Кроме этого дочь Бекирова сообщила, что в Симферопольском СИЗО сейчас невозможно принимать лекарства, которые были ему назначены врачами украинского Института сердца.

"Все лекарства для больных в СИЗО должны быть сертифицированы в РФ. Чтоб сделать новое назначение, они должны были провести комплексное обследование и собрать консилиум врачей. А потом уже говорить о курсе лечения. Отец провел в Симферопольской больнице три дня. Они просто не успели бы провести это обследование за такой короткий срок. Они ему инсулин вкололи, сахар упал и врач сказал, что он больше не нуждается в медицинской помощи.

Сейчас мой отец находится в спецблоке СИЗО. Адвокаты передали нам список лекарств, которые нужно срочно передать ему туда. В день мой отец принимает 16 таблеток. Он сегодня отказался принимать инсулин, потому что это для него небезопасно. Сказал: "Если я умру, значит умру". У него же не одно заболевание, а сразу несколько и все тяжелыЕ. Каждая болезнь может привести к летальному исходу", - рассказала Бекирова.

Похожие записи

Российского омбудсмена не пустили в Лукьяновское СИЗО к крымскому дезертиру

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что ее не допустили в СИЗО к крымскому дезертиру Максиму Одинцову, которого украинская сторона собиралась обменять на узников Кремля Романа Сущенко или Олега Сенцова. Об этом российский омбудсмен сообщила журналистам возле Лукьяновского СИЗО, передает "Громадське".

Переводчик Google может принести огромные деньги, если добавить в него рекламу

У компании Google есть невероятно популярные продукты, которые стабильно приносят ей доход с рекламы. Среди таких продуктов можно выделить поиск Google, YouTube, Google Docs и Gmail. Есть еще одни очень популярный продукт, в котором мы пока не наблюдаем рекламы, но это может измениться, если Google захочет заработать больше. Речь о переводчике.


Луценко приказал прокуророрам чаще бывать в СИЗО

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обязал профильных заместителей прокуроров областей регулярно бывать в местах лишения свободы. Об этом он сказал во время оперативного совещания в ГПУ.