Почти 60 производств было открыто ГБР

Государственное бюро расследований открыло 60 собственных уголовных производства. Об этом сообщает  Государственное бюро расследований.

ГБР уже открыло 60 собственных уголовных производств: "Это и военные преступления, и преступления совершенные правоохранителями, государственными служащим. В настоящее время проводятся следственные действия", - об этом сообщил директор ГБР Роман Труба во время брифинга.

"К ГБР по подследственности уже передали около 300 производств. Половина из них - это производство, зарегистрированных до 27 ноября, то есть до начала работы Бюро. Почти все - из военной прокуратуры", - сказал он.

"ГБР должно было начать работу с чистого листа и открывать собственные уголовные производства. Также к нам должны быть переданы производства, открытые после 27 ноября. В таком случае мы будем эффективными и сможем отвечать за результаты работы. Если нам сейчас направлены тысячи, десятки тысяч производств, говорить об эффективности будет сложно. С этой позицией согласен Генеральный прокурор Украины", - добавил Труба.

Директор Бюро отметил, что согласно законодательству, органы прокуратуры до 20 ноября 2019 имеют возможность завершить существующие уголовные производства. Он добавил, что этого времени будет достаточно, чтобы их закрыть.

Похожие записи

Tesla купила инженерную компанию, чтобы справиться с объемами производства Model 3

Американский производитель автомобилей Tesla купил инженерную компанию Grohmann Engineering, чтобы справиться со всеми заказами на новую модель Model 3 и выйти на уровень производства 500 000 электромобилей к 2018 году. Приобретенная Tesla компания базируется в Германии и специализируется на автоматизированном производстве.


3 ноября – День артиллериста и военного инженера: президент поздравил военных

3 ноября в Украине отмечаются День ракетных войск и артиллерии, а также День инженерных войск, в связи с чем глава государства Петр Порошенко поздравил военных артиллеристов и инженеров с их профессиональным праздником.

Opel снимает с производства сразу три модели

Opel, принадлежащий сейчас французской группе PSA, в рамках реформирования в 2019 году прекратит выпускать хэтчбеки Opel Adam, Karl и кабриолет Cascada, – передает Autonews со ссылкой на Motor1.com.

Ранее в этом году было объявлено, что не будет новых поколений у Adam Rocks, минивэна Zafira и двухдверного купе Astra GTC.