Перспективы членства в ЕС: Мингарелли разочаровал Украину

Евросоюз пока не может предложить Украине перспективу членства в ЕС, заявил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли.

"Турция – одна из стран, которые проводят переговоры по вступлению в ЕС... В вопросе Украины к настоящему времени перспективы членства нет", – сообщил Мингарелли в ходе "круглого стола" "Европейский выбор Украины после Революции Достоинства: возможности и проблемы" 11 мая в Киеве.

По его словам, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС призвано содействовать политической и экономической интеграции.

"Это большое разочарование для наших украинских партнеров, поскольку они бы хотели перспективу членства в ЕС, но сейчас по ряду причин ЕС не может предложить Украине такую перспективу", – объяснил посол.

Напомним, юбилейный 20-й Саммит Украина – Европейский Союз пройдет в Брюсселе 9 июля.

Как сообщалось, в резолюции и рекомендациях парламентского комитета ассоциации Украины и ЕС по результатам его седьмого заседания говорится о необходимости поддержания европейских стремлений УкраиныСопредседатель комитета ассоциации Украина-ЕС от Европарламента Дариуш Розати, комментируя принятие резолюции, подчеркнул, что главной задачей были "оценка Соглашения об ассоциации и двусторонних обязательств, связанных с реформами в разных сферах, а также определение новых целей и намерений, которые будут своевременным и логичным продолжением сотрудничества".

Между тем, президент Петр Порошенко уверен в том, что Украину примут в Евросоюз в ближайшие годы, а не десятилетия.

А ранее автор "Плана Маршалла для Украины" заявил, что Западу необходимо показать украинцам перспективу.


Похожие записи

Саммит Украина – ЕС уже близко: в Совете Евросоюза рассказали, о чем пойдет речь

Главными темами саммита Украина – ЕС, который пройдет 9 июля в Брюсселе, станут реформы в Украине и ситуация на Донбассе в связи с российской агрессией.

Об этом "Укринформу" рассказали в Совете ЕС.

Саммит Украина – ЕС: Туск озвучил четкую позицию по Украине и обратился к России

Президент Европейского Совета Дональд Туск озвучил твердую позицию в поддержке Украины и непризнанию незаконной аннексии Крыма Россией и призвал Москву освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом он сказал на пресс-конференции в рамках саммита Украина – ЕС, на которой выступали также президент Украины и глава Еврокомиссии.

Порошенко: Евроатлантический вектор развития Украины зафиксируют в Конституции

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что завершается работа над проектом изменений в Конституцию, которые закрепят европейский выбор государства.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Решение о вступлении Украины в НАТО должен принять народ – Полторак

Решение о вступлении страны в НАТО должны принимать граждане Украины. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на торжествах по случаю Дня Конституции Украины, передает пресс-служба Минобороны.