Переговоры Волкера с Сурковым не помогут Донбассу: в США указали на проблему

Помощник президента РФ Владислав Сурков на переговорах со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером не уполномочен идти на какие либо уступки по Донбассу, поэтому это не поможет разрешить украинский кризис. Об этом написал в Twitter бывший заместитель помощника министра обороны США и исследователь Центра Байдена Майкл Карпентер.

По его словам, человек Путина не мог себе позволить менять ситуацию на Донбассе через переговоры с американским дипломатом.

"Не то, чтобы Сурков имел полномочия делать уступки в переговорах с Волкером, поэтому я не уверен, действительно ли это много значит для Украины. Сурков никогда не имел полномочий указывать ФСБ или ГРУ, что им делать на месте на Донбассе, поэтому он только притворялся, когда вел переговоры", – написал Карпентер.

Отметим, что в СМИ в последнее время ходят разговоры о том, что Владислава Суркова хотят заменить, и украинский вопрос в Кремле будет вести другой человек.

Похожие записи

Отразится ли на Украине увольнение Суркова: у Путина дали ответ

Независимо от будущего помощника президента РФ Владислав Суркова, политика Москвы по Украине не изменится, так как ее определяет не он, а российский лидер Владимир Путин. Об этом сказал журналистам спикер Кремля Дмитрий Песков.

ЕК хочет ускорить газовые переговоры Украины и РФ

На трехсторонних переговорах Брюсселя, Киева и Москвы должна решиться судьба транзита российского газа через Украину после 2019 года.

Заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович пригласил представителей Украины и России для раунда трехсторонних переговоров по транзиту газа после 2019 года.