ПЦУ готова к реформам

Православная Церковь Украины готова к реформам. Об этом заявил Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

"Реформы - это всегда сложный и болезненный вопрос. Мы готовы к постепенному внедрению реформ", - сказал Епифаний. 

В то же время он отметил, что за последние пять лет церковь наблюдает за тем, насколько сложно дается государству реформы. 

"В течение даже эти 5 лет много говорят о реформах, но когда касается непосредственно эта реформа того или иного, то начинаются определенные нарекания. Но мы должны пройти этот путь реформирования. Но постепенно, мудро, трезво, без каких-либо нареканий или споров. Когда воплощать ту или иную реформу, надо доносить людям, чтобы они понимали, что происходит на самом деле, что это только к лучшему, а не к худшему", - уточнил Епифаний. 

Похожие записи

Можно ли умереть от разбитого сердца на самом деле?

Когда кто-то теряет любимого человека или переживает страшную потерю, люди говорят, что его сердце разбито. Но мы привыкли считать, что это фигура речи, которой обычно описывают психическую боль, связанную с потерей близкого человека. Может ли разбитое сердце проявляться в физических симптомах? Оказывается, да. Более того, в редких случаях это может стать угрозой для жизни.

Как на самом деле нужно защищать свою кожу от солнца

Близится лето, а это значит, что многие из нас будут проводить время на солнце, наслаждаясь отдыхом на берегу моря. Если вы выбрали для себя такой отдых, значит вам стоит позаботиться о защите своей кожи от солнечных лучей. Наверняка вы уже знаете, как это сделать, но врач-дерматолог Джон Зампелла считает, что большинство неправильно используют солнцезащитный крем.

Politico: Орбан заходит слишком далеко, когда поддерживает войну против Украины

Настало время для «Европейской народной партии» выступить против премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Будучи самой масштабной и наиболее разнообразной политической группой, она на протяжении последних лет поддерживала конструктивный диалог с партией «Фидеш», которую он возглавляет. При этом, венгерскую политическую силу постоянно предостерегали, что не стоит пересекать «красные линии».