Омелян анонсировал масштабную реформу железной дороги

Реформа железнодорожного транспорта предусматривает реформу "Укрзализныци", отделение деятельности по управлению инфраструктурой грузовых и пассажирских перевозок, а также ряд других мероприятий. Об этом сообщил на брифинге министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Меры по реформированию железнодорожной отрасли в рамках транспортной стратегии до 2030 года предусматривают создание Государственной службы железнодорожного транспорта Украины, реформу "Укрзализныци", организационное и финансовое разделение деятельности по управлению инфраструктурой грузовых и пассажирских перевозок", - сказал Омелян.

Кроме того, по его словам, предполагается ликвидация монополизма в секторе железнодорожных перевозок, стимулирование железнодорожных операторов, в том числе при иностранном участии.

"Мы все видим, в каком состоянии находит железная дорога и все понимаем, что новый закон крайне необходимо принять в этом году", - добавил Омелян.

Похожие записи

Омелян рассказал, где планируют построить первую в Украине трассу по евростандартам

Первая автотрасса в Украине, отвечающая всем европейским стандартам, может появиться на Донбассе в рамках проекта с Германией по созданию современной инфраструктуры в этом регионе.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Омелян решил уговорить Илона Маска открыть производство в Украине

Министерство инфраструктуры Украины планирует убедить компанию Tesla Илона Маска создать Gigafactory по производству аккумуляторных батарей в Украине.

Порошенко подписал закон о противоминной деятельности

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о противоминной деятельности в Украине. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

"22 января 2019 года возвращено с подписью от Президента", - говорится в сообщении о состоянии прохождения документа.

Омелян захотел построить в Украине еще 20 аэропортов

Кроме создания в Украине новых авиакомпаний, стране необходимо заняться строительством взлетно-посадочных полос. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "Дело".

По словам министра, его ведомство убеждает правительство с 2019 года ежегодно выделять по 10 млрд грн на строительство взлетно-посадочных полос.