"Обидно проигрывать, но выбора мне не оставили": Сенцов написал письмо сестре

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова, который решил прекратить голодовку, Наталья Каплан заявила о высоком риске смерти политзаключенного во время выхода из голодовки.

"Олег в письме написал, что не знает, выберется ли он из этого состояния. На самом деле угроза смерти она абсолютно реальна и она остается даже сейчас, даже завтра, когда он будет отказываться от голодовки", – сказала она в комментарии Громадському.

По словам Каплан, Сенцов в новом письме сообщил, что российские врачи должны были начать процедуру вывода из голодовки еще на прошлой неделе, однако он отложил ее. Последнее медицинское обследование подтвердило, что его внутренние органы начали отказывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 145 дней борьбы и надорванный организм: Сенцов объяснил причину прекращения голодовки

"К открытому письму мне добавить нечего... Обидно проигрывать, но выбора мне не оставили, я не хочу превращать это все в унизительное зрелище", – заявил Сенцов.

Как мы уже сообщали,  отказ Сенцова от голодоки уже подтвердила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Кроме того, по этому поводу в Федеральной службе исполнения наказаний заявили о разработке специальной диеты по выводу Сенцова из голодовки.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что 14 мая приговоренный к 20 годам колонии по сфабрикованному обвинению в "терроризме" Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя от Кремля освобождения всех незаконно удерживаемых в России украинских политзаключенных и заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены.

Похожие записи

Сущенко призвал Сенцова отказаться от голодовки – Фейгин

Незаконно осужденный в РФ по обвинению в якобы шпионаже украинский журналист Роман Сущенко призвал узника Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова отказаться от голодовки, сообщил защитник журналиста Марк Фейгин.

Европа потребовала от России немедленно освободить голодающего Сенцова

Незаконно приговоренный в России к 20 годам колонии по сфабрикованному делу о терроризме украинский режиссер Олег Сенцов должен быть немедленно освобожден.

Об этом идет речь в заявлении Постоянного представительства Евросоюза при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Twitter со ссылкой на выступление делегации ЕС на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Во Франции активисты объявили голодовку в поддержку Сенцова

У российского посольства в столице Франции Париже активисты объявили бессрочную голодовку в поддержку содержимого в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом соообщает RFI.

Солидарность с пленником выражают известные во Франции политики, общественные активисты и художники. Они будут каждые 24 часа сменять друг друга у представительства российской дипломатической миссии.

Украина готова привезти своих врачей-диетологов для Сенцова - Омбудсмен

Украина готова привезти врачей-диетологов, в частности из Европы, в российскую колонию Лабытнанги для оказания квалифицированной помощи украинскому режиссеру Олегу Сенцов для выхода из голодания. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.