Нетаньяху и Путин встретятся впервые после катастрофы Ил-20

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным и договорился о встрече в ближайшее время. Об этом израильский лидер заявил в воскресенье на еженедельном заседании.

"Некоторое время назад я разговаривал по телефону с Путиным. Мы договорились о встрече в ближайшее время для продолжения важной координации между армиями наших стран. Израиль будет постоянно действовать с тем, чтобы не позволить Ирану создать военные базы в Сирии и не допустить передачи Ираном смертоносного оружия движению "Хезболла" в Ливане", - сказал премьер, чьи высказывания распространила его канцелярия.

О дате предстоящей встречи российского и израильского лидеров канцелярия премьера пока не сообщает. Это будет их первая встреча после гибели российского самолета-разведчика Ил-20 над Средиземным морем 17 сентября.

Похожие записи

Канцлер Австрии на встрече с Путиным сосредоточится на Украине

Федеральный Канцлер Австрии Курц проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным в среду в Санкт-Петербурге. Об этом пишет издание Kleine Zeitung, ссылаясь на федеральную канцелярию.

Порошенко: Рассчитываем на решение по миротворцам в ближайшее время

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что решение по введению миротворцев ООН на Донбасс будет принято в ближайшее время. Об этом он сказал после переговоров с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

По его словам, для ускорения этого процесса он отправил на Совбез ООН министра иностранных дел Павла Климкина с докладом.

Меркель проинформировала Порошенко о результатах переговоров с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как отмечает пресс-служба президента, канцлер проинформировала Порошенко о результатах переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись накануне в Германии.

Израильский аппарат разбился при посадке на Луну

Израильский космический аппарат Берешит потерпел аварию при посадке на Луну. Миссия не состоялась.



Израильский космический аппарат Берешит потерял связь с Землей при посадке на Луну в четверг, 11 апреля. Руководство миссии сообщило, что он потерпел аварию.