Лукашенко: у Украины и Беларуси есть большой запрос общества на укрепление дружбы

У Украины и Беларуси есть колоссальный запрос общества на развитие отношений и укрепление дружбы и добрососедства. Об этом сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время первого Форума регионов Украины и Беларуси.

Представительства регионов обеих стран говорит о том, что и в Беларуси, и в Украине есть колоссальный запрос общества на дальнейшее развитие отношений и укрепление традиций дружбы и добрососедства. В их основе лежат общие духовные и нравственные ценности, сходство менталитетов наших братских народов. Между нами не существует не решаемых проблем. Минск и Киев всегда находили взаимоприемлемые решения”, — подчеркнул президент Беларуси.

Лукашенко заверил, что вместе с Петром Порошенко они обсудили все актуальные направления сотрудничества, которые требуют внимания.

“И не осталось ни одного вопроса, по которому бы мы не договорились. Думаю, что по итогам переговоров будут расставлены необходимые акценты по всем вопросам, которые нас интересуют”, — отметил он.

Похожие записи

Лукашенко заверил, что белорусы никогда не приедут в Украину на танках

Беларусь никогда не приедет в Украину на танках. Об этом сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время первого Форума регионов Украины и Беларуси.

Лукашенко пожаловался на поток оружия в Беларусь из Украины

Военные действия в Украине привели к тому, что украинское оружие массово пытаются ввозить в Беларусь через украинскую границу. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с украинским государственным и политическим деятелем, третьим Президентом Украины (2005-2010 годы) Виктором Ющенко.

Порошенко и президент Финляндии обсудили по телефону освобождение украинских политзаключенных в РФ

Президент Финляндии Саули Ниинисте и президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора обсудили важность освобождения украинских заложников и политических заключенных, незаконно содержащихся на временно оккупированных территориях и в России, в частности немедлительного освобождения украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщается на сайте Адмистрации президента.

Беседин: "Хацкевич сказал, что у меня уже есть вариант для продолжения карьеры"

Форвард киевского "Динамо" Артем Беседин прокомментировал завтрашний ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против чешской "Славии". Напеним, неделю назад "Славия" и "Динамо" сыграли вничью 1:1 в Праге. Киевляне в том матче пропустили с пенальти на 96-й минуте. Ответная встреча пройдет на "Олимпийском", начало – в 19:30.