Лукашенко пожаловался на поток оружия в Беларусь из Украины

Военные действия в Украине привели к тому, что украинское оружие массово пытаются ввозить в Беларусь через украинскую границу. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с украинским государственным и политическим деятелем, третьим Президентом Украины (2005-2010 годы) Виктором Ющенко.

"Мы ни в коем случае не хотим вмешиваться в события в Украине. Грубо говоря, это не наше дело, если нас не просят. Хотя, честно скажу, - мы об этом поговорим - влияние событий в Украине на нас очень велико. Особенно в плане, что нас беспокоит, - приток оружия через украинскую границу. Очень много мы изымаем оружия", - отметил Глава государства.

По его словам, выявляются факты, когда оружие идет в Беларусь из Украины через Россию. Как отметил глава белорусского государства, такая информация поступает правоохранительным органам в ходе расследования уголовных дел по фактам провоза оружия. Эту тему, как отметил Лукашенко, Минск обсуждал, в том числе, и с Москвой.

В тоже время, по его словам, война не ухудшила отношения украинцев и белорусов, что является положительным сигналом для официальной власти РБ. Кроме того, как отметил Лукашенко, положительные изменения происходят и в экономических отношениях обеих стран. В частности, за последний год прирост товарооборота между странами составил 20-30%.

Похожие записи

Лукашенко: у Украины и Беларуси есть большой запрос общества на укрепление дружбы

У Украины и Беларуси есть колоссальный запрос общества на развитие отношений и укрепление дружбы и добрососедства. Об этом сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время первого Форума регионов Украины и Беларуси.

Лукашенко заверил, что белорусы никогда не приедут в Украину на танках

Беларусь никогда не приедет в Украину на танках. Об этом сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время первого Форума регионов Украины и Беларуси.

США уже продают Украине оружие – СМИ

Компания из Техаса поставляет в Украину гранатометы.

Соединенные Штаты Америки уже продают Украине оружие. В частности, компания из Техаса AirTronic USA, получив лицензию, поставляет в Украину гранатометы, передает Голос Америки.

Как отмечается, речь идет о гранатометах PSRL - это созданная в США усовершенствованная версия советского РПГ-7.

США готовы укрепить флот и противовоздушную оборону Украины увеличением поставок летального оружия - Волкер

США готовы усилить Военно-морские и Воздушные вооруженные силы Украины для противостояния российской агрессии на Донбассе, рассказал специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер.