Крымские "морские котики" провели учения в Одессе (видео)

Отряд по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) провел тренировку в акватории Одесского порта, сообщает "Крым.Реалии".

«Морские котики» продемонстрировали опыт по выявлению подводного взрывного устройства с последующим его обезвреживанием, а также штурмовые действия по освобождению заложника, который находился на борту судна.

«Плацдармом» для тренировки спецназовцев стали санитарный катер «Сокаль» и учебно-тренировочный центр «Лесозаводск».

Отряд по борьбе с ПДСС входит в структуру Военно-морских сил Украины. В 2014 году из-за аннексии Крыма Россией он передислоцировался в Одессу. Костяк команды составили семь спецназовцев отряда, которые прибыли из Севастополя. Впоследствии к ним присоединились бойцы с опытом участия в АТО. Основной задачей элитного, единственного в Украине отряда военного антитеррора, является охрана гидротехнических и военно-морских объектов, противодействие диверсиям, терроризму и пиратству.

Похожие записи

Меньше нефти, больше масла: в Украине активизировалась работа морских портов

Грузопереработка морских портов Украины за январь-февраль 2018 года увеличилась на 4,6%. Об этом сообщила пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ).

РФ опустошает газовые месторождения возле Крыма

На данный момент Россией на украинских месторождениях незаконно добыто 7,2 млрд кубометров газа, из которых половина – из Одесского месторождения.

С начала вооруженной аннексии Крыма Россия незаконно добыла из Одесского газового месторождения более 3,5 млрд кубометров газа. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на председателя правления Черноморнефтегаза Светлану Нижнову.

Лавров назвал причину, почему Россия аннексировала Крым и начала агрессию на Донбассе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что расширение НАТО на Восток спровоцировало аннексию Россией Крыма и вторжение на Донбасс. Об этом он сказал в интервью сербскому информагентству "БЕТА".

По его утверждению, для России "не явилось сюрпризом то, что произошло в Украине".

У Путина отреагировали на план Авакова по освобождению Донбасса и Крыма

План об освобождении оккупированных территорий Украины, о котором заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, в Кремле назвали неуместным. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.

Он сослался на Минские соглашения, хотя сама Россия их не выполняет.