Крымские "морские котики" провели учения в Одессе (видео)

Отряд по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) провел тренировку в акватории Одесского порта, сообщает "Крым.Реалии".

«Морские котики» продемонстрировали опыт по выявлению подводного взрывного устройства с последующим его обезвреживанием, а также штурмовые действия по освобождению заложника, который находился на борту судна.

«Плацдармом» для тренировки спецназовцев стали санитарный катер «Сокаль» и учебно-тренировочный центр «Лесозаводск».

Отряд по борьбе с ПДСС входит в структуру Военно-морских сил Украины. В 2014 году из-за аннексии Крыма Россией он передислоцировался в Одессу. Костяк команды составили семь спецназовцев отряда, которые прибыли из Севастополя. Впоследствии к ним присоединились бойцы с опытом участия в АТО. Основной задачей элитного, единственного в Украине отряда военного антитеррора, является охрана гидротехнических и военно-морских объектов, противодействие диверсиям, терроризму и пиратству.

Похожие записи

Лавров назвал причину, почему Россия аннексировала Крым и начала агрессию на Донбассе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что расширение НАТО на Восток спровоцировало аннексию Россией Крыма и вторжение на Донбасс. Об этом он сказал в интервью сербскому информагентству "БЕТА".

По его утверждению, для России "не явилось сюрпризом то, что произошло в Украине".

Порошенко провел встречу с главой Пентагона

Президент Украины Петр Порошенко, который принимает участие в Мюнхенской конференции по безопасности, провел встречу с министром обороны США Джеймсом Меттисом.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Volvo начнёт продавать электрогрузовики в 2019 году

Шведский производитель автомобилей Volvo собирается ещё до конца этого года полностью закончить работу над своим электрическим грузовиком, а уже в следующем году начать его продажи, — сообщает Electrek.

15-летняя Марта Костюк выиграла первый матч за сборную Украины

После первого дня соревнований в матче Кубка Федерации во второй Мировой группе между сборными Австралии и Украины счет ничейный – 1:1.

В первом матче Людмила Киченок смогла выиграть стартовый сет, но затем в упорной борьбе уступила Эшли Барти со счетом 6:4, 1:6, 4:6.