Крымские "морские котики" провели учения в Одессе (видео)

Отряд по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) провел тренировку в акватории Одесского порта, сообщает "Крым.Реалии".

«Морские котики» продемонстрировали опыт по выявлению подводного взрывного устройства с последующим его обезвреживанием, а также штурмовые действия по освобождению заложника, который находился на борту судна.

«Плацдармом» для тренировки спецназовцев стали санитарный катер «Сокаль» и учебно-тренировочный центр «Лесозаводск».

Отряд по борьбе с ПДСС входит в структуру Военно-морских сил Украины. В 2014 году из-за аннексии Крыма Россией он передислоцировался в Одессу. Костяк команды составили семь спецназовцев отряда, которые прибыли из Севастополя. Впоследствии к ним присоединились бойцы с опытом участия в АТО. Основной задачей элитного, единственного в Украине отряда военного антитеррора, является охрана гидротехнических и военно-морских объектов, противодействие диверсиям, терроризму и пиратству.

Похожие записи

Меньше нефти, больше масла: в Украине активизировалась работа морских портов

Грузопереработка морских портов Украины за январь-февраль 2018 года увеличилась на 4,6%. Об этом сообщила пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Другого пути нет: Порошенко рассказал о борьбе с коррупцией в Украине

Президент Украины Петр Порошенко назвал коррупцию одной из самых больших угроз для государства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

РФ опустошает газовые месторождения возле Крыма

На данный момент Россией на украинских месторождениях незаконно добыто 7,2 млрд кубометров газа, из которых половина – из Одесского месторождения.

С начала вооруженной аннексии Крыма Россия незаконно добыла из Одесского газового месторождения более 3,5 млрд кубометров газа. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на председателя правления Черноморнефтегаза Светлану Нижнову.

У Путина отреагировали на план Авакова по освобождению Донбасса и Крыма

План об освобождении оккупированных территорий Украины, о котором заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, в Кремле назвали неуместным. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.

Он сослался на Минские соглашения, хотя сама Россия их не выполняет.