Избиение Найема в центре Кева: в полиции сделали заявление

Одного из участников избиения народного депутата Мустафы Найема, который успел скрыться от полиции, объявили в розыск. Соответствующее объявление было размещено на сайте Министерства внутренних дел.

В объявлении отмечено, что Магомед-Амин Саитов, 1989 года рождения, разыскивается по подозрению в "хулиганстве" и "нанесении средней тяжести телесных повреждений".

Напомним, ранее Саитову заочно было объявлено о подозрении, который непосредственно ударил депутата в лицо, причинив телесные повреждения средней тяжести. 

Инцидент произошел в центре Киева 30 апреля в результате конфликтной ситуации на дороге. Сам нардеп заявлял, что его пытались подрезать и он попытался пресечь хамство.

Позже стало известно, что полиция задержала троих напавших на нардепа Найема. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р. Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р. Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р.

В свою очередь правоохранители заявили, что нападавшим на Найема грозит до четырех лет тюрьмы, так как следственным отделом Шевченковского управления полиции по данному инциденту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, несколько лет назад Найем заявил, что охрана одного из делегатов съезда "Партии регионов" избила его. По словам журналиста, инцидент произошел после того, как на пути к Выставочному центру, где проходил съезд, машина сопровождения одного из делегатов подрезала мотоцикл Найема. Тогда Найем заявил, что ему известно имя человека, охрана которого побила его перед съездом.

Однако позже милиция отказала Мустафе Найему в возбуждении уголовного дела относительно его избиения, так как никаких свидетельских показаний и доказательств грубого нарушения общественного порядка или причинения Найему телесных повреждений не получено. Опрошенные в ходе проверки очевидцы, в том числе и указанные самим Найемом, показаний о каких-либо конфликтах между ним и другими лицами не предоставили.

Похожие записи

ГПУ открыла уголовное производство на депутата Мураева

Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство из-за высказываний народного депутата Евгения Мураева, который назвал украинского политзаключенного "террористом". Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

В США допросили экс-нардепа Артеменко, который предлагал Белому дому план примирения Украины и России

Лишенного гражданства и мандата народного депутата Украины Андрея Артеменко допросила команда специального прокурора США Роберта Мюллера.

Соответствующее заявление сделал сам Артеменко.

Скандальный экс-глава ГСЧС Бочковский заявил, что в него стреляли

Бывший глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, который намерен восстановиться в должности, заявил, что в него стреляли прямо возле дома.

Об этом он сказал журналистам, передает УНН.

Он назвал это покушением на него и написал соответствующее заявление в полицию. По его словам, это произошло вчера вечером.

Шахтер объявил об уходе еще одного полузащитника

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин заявил о том, что вслед за уходом полузащитника Фреда, который перешел в Манчестер Юнайтед, клуб покидает другой игрок средней линии Бернард.

В комментарии официальному сайту чемпиона Украины функционер поблагодарил обоих бразильских исполнителей за "вклад в развитие клуба".