Гройсман вступился за Супрун перед Радой: "Она могла себе позволить жить в любой стране"

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил уважение по отношению к исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун за то, что она приехала помогать Украине. Об этом он заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

"Она могла себе позволить жить в любой стране мира, ей достаточно ресурсов, но она приехала для того, чтобы помогать раненым на Майдане", – сказал Гройсман, отвечая на вопрос, почему до сих пор в Украине нет "украинского" министра здравоохранения, а вместо этого и.о. министра работает Ульяна Супрун, приехавшая в Украину из США.

Как сообщалось, в 2015 году урожденная американка Ульяна Супрун получила украинское гражданство.

3 апреля комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения рекомендовал парламенту принять обращение к Кабинету министров об отставке и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Председатель комитета Ольга Богомолец отмечает, что в проекте постановления в качестве причины указано "острое общественное напряжение, которое возникло в связи со срывом программы государственных закупок лекарств в 2016 году, что имеет признаки служебной халатности".

Супрун уже ответила на решение комитета Рады по ее отставке.

Похожие записи

Рак в Украине: Министр здравоохранения объяснила, как часто мужчинам и женщинам нужно проходить обследование

Большинство форм рака можно вылечить на начальных стадиях. Например, рак молочной железы на I стадии излечим в 95% женщин.

Похожая ситуация и со здоровьем мужчин: в 21% случаев рак простаты выявляют уже на метастатических стадиях, пишет на своей странице в Facebook и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

Трамп поздравил нового премьер-министра Австралии с вступлением в должность

Президент США Дональд Трамп в поздравлении новому премьер-министру Австралии Скотту Моррисону заявил, что нет больших союзников, чем США и Австралия. 

“Поздравляю нового премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Не существует больших друзей, чем США и Австралия!” — написал хозяин Белого дома.

Профильный комитет Рады одобрил законопроект о поправках в Конституцию касательно курса в ЕС и НАТО

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал украинскому парламенту поддержать президентский законопроект об изменениях в Конституцию касательно курса страны в Евросоюзе и НАТО.

Решение было принято единогласно.

"За" проголосовали 11 членов комитета.