Гройсман вступился за Супрун перед Радой: "Она могла себе позволить жить в любой стране"

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил уважение по отношению к исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун за то, что она приехала помогать Украине. Об этом он заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

"Она могла себе позволить жить в любой стране мира, ей достаточно ресурсов, но она приехала для того, чтобы помогать раненым на Майдане", – сказал Гройсман, отвечая на вопрос, почему до сих пор в Украине нет "украинского" министра здравоохранения, а вместо этого и.о. министра работает Ульяна Супрун, приехавшая в Украину из США.

Как сообщалось, в 2015 году урожденная американка Ульяна Супрун получила украинское гражданство.

3 апреля комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения рекомендовал парламенту принять обращение к Кабинету министров об отставке и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Председатель комитета Ольга Богомолец отмечает, что в проекте постановления в качестве причины указано "острое общественное напряжение, которое возникло в связи со срывом программы государственных закупок лекарств в 2016 году, что имеет признаки служебной халатности".

Супрун уже ответила на решение комитета Рады по ее отставке.

Похожие записи

Повышение пенсий военным в Украине: Гройсман раскрыл детали

При повышении пенсий военным в Украине будет измена система распределения выплат в зависимости от того, участвовали ли получатели в боевых действиях. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время "Часа вопросов" в Верховной Раде. 

Гройсман пояснил, почему упала гривна

По словам премьера, ослабление национальной валюты вызвало сокращение экспорта и, соответственно, притока валюты в страну на фоне продолжающихся выплат.

В январе 2018 года уменьшился экспорт, в то время, как выплаты за границу и отток валюты продолжаются. Об этом заявил премьер-министра Украины Владимир Гройсман в эфире ICTV.

Кабмин уже сегодня повысит пенсии военным – Гройсман

Кабинет министров Украине на заседании сегодня, 21 февраля, примет решение о повышении пенсий военным. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, для решения не потребуются законодательные изменения, однако это временный выход.

"Не играйте с огнем": Гройсман пригрозил торговым сетям за саботаж проверок

Премьер-министр Владимир Гройсман распорядился провести масштабную проверку украинских торгово-развлекательных центров, кинотеатров, детсадов и детских клубов, чтобы избежать трагедии, подобной той, которая произошла в российском Кемерово.