Гройсман вступился за Супрун перед Радой: "Она могла себе позволить жить в любой стране"

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил уважение по отношению к исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун за то, что она приехала помогать Украине. Об этом он заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

"Она могла себе позволить жить в любой стране мира, ей достаточно ресурсов, но она приехала для того, чтобы помогать раненым на Майдане", – сказал Гройсман, отвечая на вопрос, почему до сих пор в Украине нет "украинского" министра здравоохранения, а вместо этого и.о. министра работает Ульяна Супрун, приехавшая в Украину из США.

Как сообщалось, в 2015 году урожденная американка Ульяна Супрун получила украинское гражданство.

3 апреля комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения рекомендовал парламенту принять обращение к Кабинету министров об отставке и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Председатель комитета Ольга Богомолец отмечает, что в проекте постановления в качестве причины указано "острое общественное напряжение, которое возникло в связи со срывом программы государственных закупок лекарств в 2016 году, что имеет признаки служебной халатности".

Супрун уже ответила на решение комитета Рады по ее отставке.

Похожие записи

Парубий подписал обращение Рады по поводу Сущенко

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал обращение парламента к международному сообществу об усилении санкций против России из-за приговора по делу украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом председатель Рады сообщил в своем Twitter.

Минздрав предложил отменить ежегодные медосмотры госслужащих

Минздрав решил отменить ежегодные профилактические медосмотры госслужащих.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

Для положительного решения проект приказа должны согласовать с Национальным агентством по вопросам госслужбы и Госуправлением делами.

Минздрав представил концепцию новой системы экстренной медпомощи

Министерство здравоохранения Украины обнародовало концепцию развития системы экстренной медицинской помощи для общественного обсуждения.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Минздрав предлагает:

1. Обязательное обновление алгоритмов диспетчеризации - если этот вызов экстренный, автомобиль должен выехать в течение нескольких секунд.

Повышение пенсий военным в Украине: Гройсман раскрыл детали

При повышении пенсий военным в Украине будет измена система распределения выплат в зависимости от того, участвовали ли получатели в боевых действиях. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время "Часа вопросов" в Верховной Раде.