Геращенко пояснила, чем важен президентский закон о нацбезопасности

Президентский законопроект о национальной безопасности Украины приблизит Украину к стандартам НАТО. Об этом в Facebook заявила первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

"Президент, как и обещал, внес в Раду проект закона о национальной безопасности Украины. Он определен как неотложный. Это действительно очень важный закон, который приблизит Украину к стандартам НАТО, еще раз фиксирует необратимость нашего евроатлантического выбора, который усиливает контроль над силовыми структурами", – написала она.

Также, по ее словам, законопроект предусматривает, что министр обороны Украины должен быть гражданским, что также является стандартом для стран НАТО.

Ранее спикер ВР Андрей Парубий заявил, что президентский законопроект о национальной безопасности Украины поступил в парламент и будет направлен профильному комитету.

Напомним, проект закона "О национальной безопасности Украины" 17 января был одобрен на заседании СНБО.

В ходе рассмотрения документа глава государства отметил, что новый закон о национальной безопасности должен быть направлен на членство Украины в НАТО и ЕС. Петр Порошенко также подчеркнул, что этот национальный законодательный акт в сфере безопасности и обороны должен обеспечивать реформирование всего сектора безопасности и обороны Украины.

Похожие записи

Рада одобрила президентский законопроект о нацбезопасности в первом чтении

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О национальной безопасности Украины". Президентский законопроект №8068 за основу поддержали 265 народных депутатов.

Решение о вступлении Украины в НАТО должен принять народ – Полторак

Решение о вступлении страны в НАТО должны принимать граждане Украины. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на торжествах по случаю Дня Конституции Украины, передает пресс-служба Минобороны.

54-я Мюнхенская конференция по безопасности: глава МИД Канады призвал мировое сообщество обеспечить безопасность Украины

Обеспечение безопасности Украины является важным вопросом для всего мирового сообщества. Об этом заявила в пятницу руководительница канадского МИД Христя Фриланд на 54-й Международной конференции по безопасности в Мюнхене.

Профильный комитет Рады одобрил законопроект о поправках в Конституцию касательно курса в ЕС и НАТО

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал украинскому парламенту поддержать президентский законопроект об изменениях в Конституцию касательно курса страны в Евросоюзе и НАТО.

Решение было принято единогласно.

"За" проголосовали 11 членов комитета.