Генпрокуратура передала дело Мураева в СБУ

Уголовное производство о совершении внефракционным народным депутатом Украины Евгением Мураевым преступления, предусмотренного статьей "государственная измена", передано для расследования в Службу безопасности Украины.

"Дело передано из Генпрокуратуры в СБУ", – рассказали в пресс-службе СБУ, не уточнив пока каких-либо подробностей относительно расследования.

Напомним, в комментарии одному из украинских телеканалов нардеп сделал такое заявление по украинскому режиссеру: "Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав".

На это заявление уже жестко отреагировал премьер-министр Гройсман, а в Раде призвали СБУ и ГПУ заняться нардепом. В частности, глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский обратился к правоохранителям с требованием возбудить против Мураева уголовное производство.

В итоге ГПУ открыла уголовное производство на депутата Мураева. Правоохранители заподозрили политика в государственной измене и в ложном обвинении украинского политзаключенного Сенцова.

Похожие записи

ГПУ открыла уголовное производство на депутата Мураева

Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство из-за высказываний народного депутата Евгения Мураева, который назвал украинского политзаключенного "террористом". Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Новые заявления Путина по Украине и принятие Антикоррупционного суда: главные новости недели

На этой неделе свершилось одно из самых ожидаемых политических событий – Верховная Рада, наконец, приняла закон об Антикоррупционном суде. А вот президент России Владимир Путин разразился новыми заявлениями по Украине.

Приговор Сущенко

54-я Мюнхенская конференция по безопасности: глава МИД Канады призвал мировое сообщество обеспечить безопасность Украины

Обеспечение безопасности Украины является важным вопросом для всего мирового сообщества. Об этом заявила в пятницу руководительница канадского МИД Христя Фриланд на 54-й Международной конференции по безопасности в Мюнхене.

СБУ открыла на Порошенко дело о госизмене - нардеп

Служба расследует пиар-акцию президента по передаче военным оружия, а также исчезновение двух винтовок, утверждает Куприй.

Народный депутат Виталий Куприй заявил, что СБУ расследует факт государственной измены президента Петра Порошенко. Об этом он написал в Facebook в понедельник, 30 июля.