Генпрокуратура передала дело Мураева в СБУ

Уголовное производство о совершении внефракционным народным депутатом Украины Евгением Мураевым преступления, предусмотренного статьей "государственная измена", передано для расследования в Службу безопасности Украины.

"Дело передано из Генпрокуратуры в СБУ", – рассказали в пресс-службе СБУ, не уточнив пока каких-либо подробностей относительно расследования.

Напомним, в комментарии одному из украинских телеканалов нардеп сделал такое заявление по украинскому режиссеру: "Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав".

На это заявление уже жестко отреагировал премьер-министр Гройсман, а в Раде призвали СБУ и ГПУ заняться нардепом. В частности, глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский обратился к правоохранителям с требованием возбудить против Мураева уголовное производство.

В итоге ГПУ открыла уголовное производство на депутата Мураева. Правоохранители заподозрили политика в государственной измене и в ложном обвинении украинского политзаключенного Сенцова.

Похожие записи

ГПУ открыла уголовное производство на депутата Мураева

Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство из-за высказываний народного депутата Евгения Мураева, который назвал украинского политзаключенного "террористом". Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Новые заявления Путина по Украине и принятие Антикоррупционного суда: главные новости недели

На этой неделе свершилось одно из самых ожидаемых политических событий – Верховная Рада, наконец, приняла закон об Антикоррупционном суде. А вот президент России Владимир Путин разразился новыми заявлениями по Украине.

Приговор Сущенко

54-я Мюнхенская конференция по безопасности: глава МИД Канады призвал мировое сообщество обеспечить безопасность Украины

Обеспечение безопасности Украины является важным вопросом для всего мирового сообщества. Об этом заявила в пятницу руководительница канадского МИД Христя Фриланд на 54-й Международной конференции по безопасности в Мюнхене.

Лия Ахеджакова сделала эмоциональное заявление по поводу Сенцова (видео)

Известная российская артистка Лия Ахеджакова призвала коллег "поднять хайп" вокруг дела украинского режиссера Олега Сенцова, чтобы добиться его освобождения.

Соответствующее видео опубликовало "Радио Свобода" в Facebook.